みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
2024/12/12 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
ヒロイン葵の祖父は現世とあやかしの世界を行ったり来たり出来る凄い人。平安時代の小野篁みたいだけど、借金をあっちこっちで作って、そのかたに霊力の強い子孫を差し出すとは、今までにない設定だ。また、それに立ち向かっていく葵ちゃんもスゴイよね。
異世界ものです。話はゆっくり目に進みます。あやかしのその優しさ、何か罠なの?とかドキドキしながら読めます。町や着物や景色がカラーで見てみたい!と思いました。
主人公の女の子がチャキチャキしてて、一生懸命です。まだ、読み始めですが、鬼の嫁になるのかドキドキします。
普通に面白いです。
基本ほっこりですが、認めてもらう為に主人公が奔走し周りから信頼されていく様は気持ちがいいですね。
読んで損はないと思いますby 匿名希望- 0
個性豊かなあやかしたちがかっこよくてかわいい!!
葵ちゃんの作る心のこもった料理はいつも美味しそう♡
なんと言っても大旦那様がかっこいい!!by 匿名希望- 0
めっちゃ面白い! 妖怪の世界で振る舞う手料理。しかも、レシピもしっかり書いているのでいつか真似したい。早く続きが気になるのになかなか更新されない❗️続きが気になる❗️
アニメからきました。
面白かったので漫画の方も読みたいと思いました。
何度見ても面白い。
葵には幸せになってもらいたいですねby 匿名希望- 0
妖怪の世界でご飯処をオープンさせてご飯を作るなんて!?人間界に帰りたいと思わないんだろうか。でも、イケメンの旦那様ができるなら、残ってがんはるかもしれない(笑)
by みか。。。- 0
アニメから
アニメを見てからこちらを読んだのですが、アニメよりも細かく丁寧に描かれていたり、いろんなニュアンスが違っていて新鮮で楽しく読めました!逆の順番だったらアニメを楽しめなかったかもとすら思いました!
キャラが可愛い💕
このお話は、キャラクターがとても魅力的で可愛い。どんな妖が出るのか、どんな性格なのか考えながら読むととても楽しい。それぞれの背景も楽しみ。