みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全1,258件

面白いです。

妖系のストーリーが大好きです。このストーリーは読みやすいしカッコいい妖が沢山出て来てワクワクします(笑)

まだ始めしか読んでないので、?の連続だし、表紙の絵と鬼の雰囲気が違い過ぎて、ほのぼのした話を想像してたのに、怖いのかな。

読んでて、千と千尋の神隠し、を思い浮かべてしまったのは、私だけでしょうか。
    あやかし、実際に見えたら、人生違うだろうなあ。人間界の悩み事なんて、些細なことに思えてきそう。
    このお話に出てくるあやかしは、みんな素敵で、自分も、見えたらいいのになぁ、って思ってしまいました。実際にいたら、ですが。。

絵がキレイで読みやすく、登場人物?鬼?も魅力がありはまります。筋立ても面白くて先が楽しみです。妖かしが可愛らしいのも良いですね。

祖父の借金の肩代わりに鬼に嫁ぐ話。
    鬼にも祖父にも謎が多そうです。
    主人公の女の子が頑張り屋さんなところが応援したくなります

かくりょの宿飯あやかしお宿に嫁入りします

ちょっと怖い話しかと思いながら読みました。読んでみるとそうでもなく、最初の方に出てくるカッパは可愛かった!妖怪が見えるって怖いね。
    だから親にも見放されて寂しい思いをした。でもおじいさんが引き取ってくれて愛情たっぷりと育ててくれた。が、しかし!おじいさんの借金のかたに嫁入りさせられるとは、、、⁈これからどうなるのか楽しみです。

かわいい

絵が可愛いです。妖怪のお話ですが、怖い絵はないので安心して読めます。そしてご飯は美味しそう。カッパが可愛すぎます。

世界観がいい

絵もキレイだし、物語りの中の世界観がいい。いつの間にか引き込まれてしまう感じ。話しの内容もしっかりしているし、何か夢の中の話しみたい。祖父の借金のかたに鬼の嫁にされるとか葵にとってはとんでもない話しだけど、従業員になって借金を返すのかやっぱり鬼の嫁になるのかこの先気になる。相当ワクワクする。

アニメを少しみたことがあって購入。
    絵もきれいで出てくる妖も個性的で料理も美味しそう。
    ストーリーとしてはのんびり進行かな?と思いますが長く読めそうなので個人的にはおすすめです。

旦那様がすてきです

無料分だけと思っていましたがどんどん読んでしまいました。あやかしのいる世界で自分の特技を活かして頑張る話です。妖怪ものが好きな方おすすめです。絵もきれいなので読みやすいです。エピソードごとに区切る感じなので飽きません。
    こういう話の、ハッピーエンドって現代に帰る事なのか旦那様と幸せになる事なのか…結末が、楽しみです?