みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリのバランスがとても好き

無茶な設定とリアリティな箇所のバランスがとても良いと感じました。
    画力もあるのも好きですね〜
    特に食べ物の描写が良い✨主人公のキャラは珍しいものではないけれど大道のネアカ頑張り屋さんキャラでこれまた好きです。まだ最初しか読んでいませんが先が楽しみな作品です。

かくりよって、何?あっ!うつしよの逆だ!

あやかしの世界という設定が好きで読み始めました。怖い話?不思議な話?どんな感じで始まるのかな…と思ったら亡くなったおじいちゃんが行った数々の事柄を孫というだけで怒られたり詰られたり喜ばれたりと楽しく始まります。
    料理好きな主人公が作る料理は料理マンガのような楽しさがあり、こんな感じかなと何度か作ってみて楽しめます。沢山のあやかしが出るためなかなか進みませんがホノボノと新刊を楽しみにしてます。

まだ無料分ですが毎日チャージされるのを楽しみに待ってます。絵柄もストーリーもすっかりはまってしまいました。

話の展開はゆっくりめ

絵も素敵だし、内容も面白い!
    ただ1話ごとの進展があまりないので、先が早く読みたくて仕方ありません(・・;)

絵がキレイでストーリーもオモシロイです🎵
    主人公はカワイイし、大旦那様もカッコいい❗
    でも、九尾の銀次くんが一押しです♥️

小説を読んでいたので話は分かるのですが、表紙でしか見ていなかったキャラクターたちを漫画で見られるのは楽しいです。

かわいい

設定はよくある、妖と人間の物語、でも、料理を作ってるところや、出来上がった料理がとてもおいしそうでいいです

あやかし

祖父のつてで、あやかしに好かれるように
    育ててくれたこと素敵だなとは思うけど勝手に結婚の約束までするなんて

これ面白いよオススメ名前覚えてないけどかっぱがかわいかったはず料理美味しそうだしひまがあったら読んでねーー

妖もの、好きです
    摩訶不思議なんだけど、なんとなくそれもありかなって気になるし、大抵ハイスペック男子がでてくる