みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/09 11:59 まで

作家
配信話数
130話まで配信中(47~50pt / 話)

ワクワクします

絵のタッチもかなり素敵だし好みです。
    何より出てくる食べ物が美味しそう。お腹空きます。イケメンも見られる!(*´∇`*)主人公のこれからが波乱万丈ぽいけど、味方もきっと増えますね。私も天神屋に泊まってみたい★

あやかしお宿

◯と千尋の神隠しを彷彿とさせるような背景、バラエティ溢れるキャラクター達、
    二面性がある大旦那など見所ありです。
    最初は嫌われてたけど、努力して馴染もうとする主人公を応援したくなります。銀次が可愛くていやされます。

かわいい

キャラクターが可愛くて好きです。色々な妖怪も出てきてそれも楽しみ。また、主人公は最初妖怪たちからよく思われてなくて。だけどそれが主人公の人柄でどんどん仲良くなって変わっていくので、今後の展開が気になります!

アニメを先に見て、内容がとても面白かったので漫画も読みました。
    妖×ご飯という異色の組み合わせでしたが、葵が作るご飯はいつも美味しそうで、目で楽しむこともできました。
    アニメも葵と旦那様の行く末が描かれず終わってしまったので、この先が楽しみです。

妖が見える女の子の話はよくあるし、そしてそこに嫁入りするというのもありきたり。だけど、狙われた妖に食事を振る舞うというのは新鮮!しかもその料理がとても美味しそう。主人公は幼い頃に不幸な時代をすごし、なので腹を空かせた妖をほってはおけない。
    どこか小説っぽい話だなと思っていたら、原作があるのだと皆さんのレビューをみて分かりました。

無料分10話だけ読みました…が、続きが気になるぅぅぅう!!妖が見える系の漫画はよくあるので同じようなストーリーかと思ったけど、自分でお祖父ちゃんの借金返そうとする話は新鮮ですね!銀次さんもふもふ~子供バージョンも可愛いし、一番の推しキャラになりそう(^-^)

最初はよくある設定かと思いきや

あやかしのお宿に連れてこられ花嫁に。。。。と言う設定はよくある感じかと思いきや、まさかお宿で仕事をし始めるなんて。 あやかしの世界でも可愛らしい、ほのぼのとした絵でほっこりしながら読めます
    銀二ちゃんがかわいいので出番を増やしてほしい

お腹が空く!

現代の女の子があやかしの世界に来て、生活をする話。嫁入りするとあるけど配信分まででは嫁入りしてません。ヒロインが作るご飯が家庭的だけど、丁寧でとても美味しそう。グルメよりなので、物語が進まないのか…。でもファンタジー好きなので、今後も読みたいです。

絵が綺麗で読みやすいです。
    あやかしの大旦那と人間の女の子のラブロマンスかと思いきや、食事処を盛り上げていく話。
    その中で段々と周りのあやかしと仲良くなっていく人間の彼女。
    あやかし同士の間にもいろんな関係性があったりで、それを料理を通して変化させていく様がみどころです。

おじいちゃんの作った
    借金のかたにあやかしの
    嫁になれと言われて
    隠世につれてこられたヒロイン

ここで、借金を返済するべく
    小料理屋を営み始めるという
    ストーリーです