みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
アニメから入ってハマりました!
毎回、葵ちゃんの作る料理が美味しそうで、夜中に読むと飯テロ。
大旦那様のさり気ない優しさが素敵。by カフェすもも-
妖
祖父同様妖が見える主人公。カッパくんなどのかわいい妖に加えて鬼も出てくる。、作る食事が美味しそうでお腹すいてきちゃう
by コミコミ1111-
ヒロインも料理もいい!
ヒロインがたくましく、ポジティブで好感がもてる。
料理が得意っていいな。料理がパパッとできると、なんだか人生うまく行くような気がしてしまう。by ハーブスイ-
なかなか話は進まないけれど
なかなか話は進まないけれど、ストーリー展開が丁寧で感情移入しやすいです。
鬼の大旦那様は、何を考えているのか、まだよくわからないけれど、
これから面白い展開になるんじゃないかな、と思わされる雰囲気があります。by 3huku-
この先
この先どう進むか検討がつかない状況で、次の展開がとても気になる。何らかで前に進み、また壁が立ちはだかるのだろうがとても面白い。
by にいぃ-
あやかし?かくりよ?どんな世界なんだろう
恐いのかなぁ、楽しいのかなぁ
そんな事を思いながら、読み進めていますby やま と-
友麻先生原作だもの♡
原作読了済みですが、
脳内イメージほぼそのままで良いです。
葵ちゃんもさることながら、大旦那を始め銀次さんも他のキャラも濃ゆい生い立ちや事情を抱えていて、どこを読んでもドキドキハラハラが止まらない、とても面白いストーリーです。
あやかしも性(さが)に忠実で一途で時に冷酷で
お話にメリハリが効いて好みです。
コミカライズでどこまで原作好きの期待を裏切らずに続けてくれるか…楽しみです。(他の友麻作品で個人的に最高傑作と思っている作品は、悲惨な事になってしまい悲しかった)
あと、「小話」は原作には無いので嬉しかった。-
評価
絵柄が綺麗。
続きが気になる。
読み返したいと思える漫画。
登場人物の設定が良い。
話の内容も良い。by 湿気の多い夜-
毎日無料で読みました。キャラクターデザインがすごくいいです。ストーリー展開も予想外でずっと飽きずに楽しむことができます。続きが気になる!
by ニモ╰(*´︶`*)╯♡-
ありそうな
「かくりよ」と「うつしよ」での土蜘蛛、女郎蜘蛛の2人の過去も興味深い。続きが気になる。人間の姿とのギャップが.....。
by かお385642-