みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りするのかしないのか

祖父の借金のカタに鬼に嫁入りを迫られる
    働いて返済すると約束する
    そこまで読みました

身内の借金のカタに…ってよくあるパターンだね
    鬼と主人公の出会いのシーンが良かったな
    期待を込めて☆4にしておきます

by 寒々

話は面白い

DVDで初めて見て、ライトノベルを購入して読みました。こちらのマンガ絵が好きじゃないです。DVDの絵が良かったので。けど、やっぱり物語は好きです。

う~ん…

話の内容は悪くない…と思う。
    ただ、絵が自分の好みじゃなかったのが残念💦
    無料分を読んでみて続きを読みたいとは思うけど、ちょっと手が出ない💦

by sp☆

あやかしといってもお化けのようなものではなく幻想的なキャラクターなので綺麗だと思います。
    妖怪も可愛らしいので良いです。

読めば読むほど

どんどん面白くなって行きます。妖の世が隠世、人間が暮らすのが現世、そこを行き来していた四郎さんの借金のカタに、天神屋の大旦那の嫁にと約束された孫娘の葵ちゃん。嫁になっていれば楽だろうに、何とか借金を返して現世に帰ろうとする。葵ちゃんの作る料理には、妖力を回復させる力が!無事小料理屋を開けるの?続きが気になります!

面白いです、小者のあやかしが可愛いです。まだ最初の方だけしか読んでませんが あやかしの花嫁とかよくある話ですが面白そうです。

あやかしものは好きでよく読みます。これもいいですね。ただおじいちゃんはなぜそんなにいい加減な人だったんでしょう

まだ20話ですが、特に展開は何も進んでいないように思います。お店を始めるでもなく、恋愛に発展しているでもなく、この先どうなっていくのでしょう。

by RKH

最初にみたお弁当は、とても美味しそうです。絵もキレイなので、今後出てくる食べ物の絵などもとても良い感じだと思います。あやかしの話しは、少しむずかしそうですが、今後どんな展開をしていくか、読んでみようと思います。

by yu22

うん

あやかしもので、食べ物もたくさん出て来るのでなかなか面白いです。祖父の史郎がハチャメチャ過ぎて、何もの?って感じですが(笑)