みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
今さらですが
出てくるお料理も美味しそうだし、あやかしのみなさんもかわいい&カッコよいのですが、お話しの「実」みたいなのが飛び飛びで、いったい今は何のお話しなんだろうか?と思いながら読んでいます。この物語の肝はいったい??
こんな世界に行ってみたいな
114話まで読んだけど、面白くてあっという間でした!お祖父さんが残した借金の返済の為あやかしの世界で働くヒロインの葵が健気で可愛い。作中で葵が作る料理が何とも美味しそうです。葵が作る現世の料理は霊力つくらしく食べたあやかし達は皆元気になり、葵を不審がっていたあやかし達はいつしか葵を慕うようになります
私は作中に登場する手鞠カッパがしたたかでお気に入りby yumi4131-
面白い‼️どんどん引き込まれて読んでしまう‼️まずカッパがとにかく可愛い♥️群がられたい(笑)あと葵のじいちゃんが何者なのか知りたい‼️
by ろあり-
お料理が美味しそう
冷や汁レシピ、丁寧に作られており美味しそうでした。最後まで読みたくなりました
by のののにー-
114話まで読んで
初めの方は話が進んでたけど、途中からご飯の事ばっかりでストーリーが大して進んでない。
だから飽きてきちゃった。by やゆよらりるれろわをん-
手鞠河童かわいい
友麻碧さんの他の作品で世界観にはなじみがありました。
とくに手鞠河童の絵は、原作の挿絵や他のマンガよりも
愛らしくて、癖になります。by ゲネラル-
面白いんだけど、どうしてもヒロインの話し方が偉そうで鼻につく…内容は面白いと思うのに「あんた」とか一切敬語の無い感じとか…あぁ鼻につく…
by 34みよ-
無料分まで読みました
あやかしの世界で暮らすことになった主人公を取り巻く、食事処を中心とした出来事が次々と出てきます。
絵は微妙。可もなく不可もなく。朝晩3話ずつ読めたのは有り難かったです。
主人公の博識さと料理の発想力等は読んでいて小気味良いです。
が、課金して続きを読みたいとは思えなかったです。by nagonta-
面白いです!
ヒロインの生い立ちがなかなかにかわいそうですがまたさらに…無事に現世に帰れるのかはたまた違う幸せを見つけるのか。楽しみです!
by けゆぞう-
いい作品!
妖系の話が好きで、無料分も多いし何気なく読んだらハマりました!
by まいちゃむーあ-