みんなのレビューと感想「結婚するかもしれない男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
全話読みました。ゲイ婚活で知り合った2人の気持ちがだんだんお互いに向いていく(いや攻めはわりと最初から食い気味だったか)のが良かった。エロは最終話のみであっさりですが、気持ちが通っている感じがすごく良かったです。あと、変な話ですがお値打ちですよねこれ。おススメ。
by 全話読みましたおばさん- 1
絵が好き
やっぱりこの方の作品最高です‼️
サブのエッチのが激しい感じですが、メインの2人の心情とかがきちんと描かれてていいなぁと思います☆
実際に、自分の性癖とかで悩む方が多いと思うんですよね…
ちょっとしんみりする作品ですが、ほっこりもしていいと思います!!by 匿名希望- 0
繊細な描写が素晴らしい
カップルの見た目のバランスが好みというだけの理由でなにげなく読み始めましたが、すごくよかったです。攻めの寡黙で不器用だけど実直な優しさとか誠実さがたまりませんでした。末永く幸せに寄り添っていてほしいです!サブのカップルのほうはメインの二人に比べると癖が強くてあんまり好みではありませんでしたが…その分メインの二人の描写を見たかったなあというのが本音です。
結婚前提で相手を探す、ゲイの婚活をテーマにしたBLを読むのは初めてで、なんだか新鮮でした
ガツガツしてなく、少しずつ穏やかに距離を縮めていく感じが良かったです
攻めの刈谷くんは実はゲイではなかったけれど、とても誠実で男前!かっこよかったです!
これから幸せになってほしいなぁと思える2人でした♡by 匿名希望- 3
自然体
この作家さんは男性を妙に
女性っぽく描いたりせず
それでいて心理描写はすごく
丁寧で好きです。
このお話しも最初は男同士で結婚て?
と思いましたが現代なら確かに
こういうこともあるだろうなと
思わせる力があります。by ゆきぉ- 0
何回も読み返してます。
星5個では足りないくらい、何回も読み返してます。秀作です。
エッチは少なめですが、2人の気持ちが近づく過程が丁寧に描かれていて、心が穏やかになります。
エッチ満載のBLもいいけど、そういうシーンがなくてもストーリーに引き込まれてドキドキがとまりません。 この続編にgiftがあって そちらを読むと俊の気持ちの変化もわかってよりいいです!
自分が癒されたい時、何回も読み返してます。本当にオススメです!
この作家さんの他の話も読みましたが、これがダントツでいいです。by Yasu5024- 3
優しい話
レビューが高かったので購入してみましたが、いい話でした。短い中にお互いのトラウマが出てきて、簡単に乗り越えた感はありますが、それでも優しい2人の話でした。もっとエッチな感じが欲しかったかなぁ〜
満たされる作品。
エロ要素はあまりないですが、キチンと8話に感情の機微や人となりの背景、個性があり満足のいく作品でした!
幸せの結末の続きも見たい気もします。
作画もしっかりされてるのと、ストーリーも纏まりがある、とても癒される素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
ゲイ婚活で知り合った人と段々惹かれあっていくお話です。
エッチは最後しかなく、ストーリー重視の作品だと思います。
俊の生い立ちや最後の方で明かされる秘密にはびっくりしましたが…
無事ハッピーエンドで良かったです☆by 匿名希望- 0
ゲイの婚活パーティーで出会った二人の話です?こういう世界もあるんだなと思いながら読んでいました。切ない中に二人の絆があって良かった