みんなのレビューと感想「結婚するかもしれない男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かったです

なんか、ほっこりして良かったです。
    真面目に生涯の伴侶を求めていた主役の二人で、意外な展開があって、でもハッピーエンドで本当に良かったね!と、ほっこりさせられる素敵なお話でした。

まじめなお話

人生をともに歩む人を探すとなると対象性別は関係ないんだよな。不誠実な人間はゲイだろうとヘテロだろうと存在する。無意味な偏見から自由になった人間がどんどん増えればいいな。この2人の今後の幸せを期待。

何だかじっくり距離を縮めていく感じがとても良かったです。涼介くんも穏やかでただ昔のトラウマからゲイ限定の恋人を探していて。俊くんはゲイじゃなかったけど、お互いに無くてはならない存在になって本当に良かった♪

自然体

この作家さんは男性を妙に
    女性っぽく描いたりせず
    それでいて心理描写はすごく
    丁寧で好きです。
    このお話しも最初は男同士で結婚て?
    と思いましたが現代なら確かに
    こういうこともあるだろうなと
    思わせる力があります。

未来への希望が、二人それぞれの考えだったり、安心感だったり、トラウマだったりと一緒に乗り越えていく様が、とても感じられて良かったと思います。なかなか、現実は難しいことなんでしょうけど、二人が尊いものは間違いないですね。

by 響花

穏やかだけど少し物足りないかな

2人とも誠実そうだし、少しずつ好きになっていく展開も穏やかで嫌いではないんですが。。
    ドキドキしたり、切なくなったりはそんなにないです。トラウマ克服というのもさらっとしていて、少し物足りなさがありました。

独特の世界観だけど、読み易すかった。
    たしかに、男女でも別れますよね、って納得しそうになった。
    好き同士なら頑張れ〜
    性別はでっかい違いだけど(≧∀≦)
    仲良くいってほしい。後日談出てましたね。

ストーリー最高

BLはたくさん読んでいますがドキドキキュンキュンするものに巡り会えるのはなかなか無い昨今です。エチ多めよりもこういうストーリー性があるものが心に残りますね。

切ない…

ゲイの世界にしかいれない受けくんと、ノンケの攻めくん。
    お互いの気持ちがクライマックスにかかるシーンですれ違ってしまう。
    このシーンは切なかったです。

いいお話ですよ

お話は面白かったです。でも、日本語が変で、気になりました!好みの問題かもしれませんが、あまりにも間違ってるとがっかりしてしまいます。。。

by Primo