みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)

!?

始まり方が少し斬新だったなぁと感じました
    1つの学校ごと異世界にいったのかな??という規模の人数がいて人を把握しきれていない状況、高校生のリアルな距離感が異世界のストーリーに組み込まれていて最初は不思議な感覚でした
    平凡な性格のキャラがどん底に落とされてから冷静に怒りに燃えて淡々と目の前のことをこなしていく変貌するストーリーが結構私の中ではツボです!!

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

人間不信になる主人公の病んでる姿と、ダーティな展開で、序盤はヒク内容だが、だんだんと変わってくる。
    成長を表現したくて、そういう展開にしているのかも知れないが、段々と先の展開が気になる作品になる。

クラスごと転移

異世界にクラスごと転移してしまい

始めは皆で協力しあっていたのに

生き抜ける見通しが出てくると

人間の欲が顔を出す

一人離れて生きようとする主人公。

小説版は分からないけど、テンポよく進んで楽しめます

by 6543

主人公がテイマーのような能力で異世界を生き抜くストーリーです。

最初に仲間にしたスライム(ヒロイン?)を始め、モンスター(♀)をどんどん仲間にしていきます。

すこしグロい部分もあるので、気にする人は要注意!

モンスターを眷属にできるという能力を使って、生き延びていきます。人間は裏切るけどモンスターは裏切らないと主人公は信じています。モンスターは全員女の子ですが、モンスター同士の気持ちのぶつかり合いが起こりそうです

展開が楽しみ

状況設定がなぞのままストーリーが始まり、読みすすめるうちになるほど〜と納得です。仲間が充実していきますが、最終目的はなんだろう、とまだ理解できていないので楽しみに読んでいきたいです。

面白いです

異世界ものが好きなので読みましたが、なかなか面白くてよかったです。主人公がモンスターを仲間に出来る能力があってよかった。まだ途中までしか読んでませんが早く次が読みたくなる作品です。

あのモンスターが、

あんな感じになるんですね!でも、優しい。優しい。。ちょっと、見てはいられない表現もあったりしますが、信じるべきものは何か?を考えさせられました。

タイトル

タイトルから、モンスターものなんだろうなっとは、思ってましたが、読んでみて、わおって、なりました。
    なんか、無性に続きが気になるので、続きを読み続けていきます。

ご主人

モンせたーでも
    心が通じ合えば素晴らしい関係性が気づきあげられるんだと気付かされる作品です。
    人の心がすさんだ現代には絶対こういうお話が大事だと思うんですが