みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ご主人

モンせたーでも
    心が通じ合えば素晴らしい関係性が気づきあげられるんだと気付かされる作品です。
    人の心がすさんだ現代には絶対こういうお話が大事だと思うんですが

怖い

人間を信用できなくなる作品。この異世界はチート能力者とそうじゃないものに分かれるので主人公のようにモンスターしか信用できなくて納得した。

人間不審になってしまい仲間になったモンスターと共存するお話です。
    モンスターが出てくるので面白いけど、人間を一切信用できなくなった主人公の悲しいお話です。

by 晄羅

こういう

男の子が好きそうな設定の漫画を初めて読みました!!
    戦いの中で友情や賢さを身につけていく、とっても楽しいです!
    能力の差をどうやって埋めていくのか続きが気になります!

転生ものはよく読むけど、クラスごと転生する話はクラス内格差が出て人間の醜い部分が剥き出しになることが多いから苦手です。この話も特に女性が酷い目にあうので、先に読み進める気持ちが萎えてしまう。

少し話が出来すぎて漫画感ありまくりですが
    展開がワクワクするので面白いです。
    絵も可愛いし、なのにミステリアスでグロテスクなところがあるのは好きです。

絵は可愛いですね。
    最近、こういう系のお話しが本当に増えました。似たような感じで、もう少し捻りが欲しいです。

無料で数話読みましたが集団で異世界転移して、強い奴が弱い奴を好きなようにしてしまう人間の汚さが最悪でそれに抗う主人公が良い

そうだね

異世界転生ならなんでもできるもんね

現実世界では夢も希望もないから異世界転生する物語しか書けないんだよね…

大変だね

よわっ

主人公よわっ。
    何か見てて弱すぎでハラたつ。
    眷属もクモ最強て。
    作者の自己満足の作品で課金してもムダ。
    ここは無料読みで興味出して続き課金するんだよ?
    だから最初は中身厚くしてスピード感出さなきゃ