• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
配信話数
全25話完結(50pt)

評価4 30% 1,286
評価3 34% 1,499
771 - 780件目/全1,286件

衝撃的なタイトルとイラストにひかれてお試し分を読んでみました。まだ、大学卒業後の未来のアーティスト養成所での段階なので、このあとどんな風に壊れて主人公が風俗に進んでいくのか気になるところ。イラストはカラーでほのぼの系で読みやすい。

腹立つ

ひどい。
    本当に奴、隷だ。ひどい。
    洗脳ですね。怖い。
    風俗で働かされ、稼いだお金は全て取り上げられ、気にくわないことがあれば殴られ。。読んでいて胸が痛みます。
    作者さんは目を覚ますことができてよかったです。

怖い。

別の作品のスピンオフ的なお話かと思って読んでいたら、じわじわと怖くなってきました。
    ごく普通の夢を持って絵の勉強をしていたはずなのに、サイコパスに目をつけられてしまったばっかりにここまで我を失ってしまうとは。
    過去の話だと思うから読めますが、背筋が寒くなってきます。

無料での一話しか読んでいないのですが、これは実話なの???こんな話が世の中にはあるのか!?って興味わきました!先が気になります。ポイント復活したらぜひ読みたい。ただ絵が残念かなあ。実話ならばこのご主人さん、人の人生大きく変えちゃったわねぇ

サイコパスはジワジワと…

無料で数話読んでみたら、続きが気になり、スルスルと購入してしまいました。

このお話の主人公も、
    普通の生活をしていて、仲間も居て夢もある、希望に溢れた未来を夢見る学生だったのに、
    ごく自然に気づかないうちに、マスターである先生の罠にはまっていってしまうところが恐ろしい。
    先生も、皆から尊敬を集めるデキる先生でありながら、裏の顔を持っていて、
    それを本当に自分にとって「良い頃合い」になった時に出す、というところに物凄く高い知性と人を操るサイコパスを感じる。

夢に向かって真剣に頑張る人たちが、罠にはまっていることさえ気づかず、下僕に成り下がる、作画はマイルドながら、ハードなお話。

作者買いです。

普通なら出会わない世界ですよね
    ですが、今のネット社会いつこんな男性と繋がってしまうか分かりません

作品見ていても分かると思いますが
    この男性のような人は、上手いこと言って近づいてくるので影響されやすい人、自分の意志が弱い人は丸め込まれます。
    この作品は
    こんなこともあるんだという見かたと、こんなことする男性は注意という見かたができます。

本当に?

これ本当に実話なんですか?こんなことが世の中あるのかと思うと、絵柄がポップな感じで楽しそうに描いてあるけどゾッとしました。
    でもついつい見てしまう作者様の描き方の上手さ!
    絵柄も少女漫画風の描き込みだったら重くてとても読めない内容だと思いました。
    この絵柄でこの作風でよかった。楽しませてもらいました。

おまさんの作品は、絵はそんなにシリアスではないけど話の内容が常に濃い。
    すごく現実味がある。
    だから、深い。
    こういう平和な日々が簡単に壊れていくこと、壊す人がいるのがありそうで面白い。
    また、作品楽しく読んでいきます。

びっくり

ご主人様かなりひどい方ですね。
    読んでいてとても驚きました。
    なんか、昔男が1人と女性12人だかが同棲しててかんきんみたいなニュースあったなーって
    感じで思い出してまさか?
    とは思ったけど違いますよね。笑笑

なかなかひどいことをするおじさんがいるもんだな。。というのが正直な感想です。自分とは別世界な気もするけど、いざその立場になってみたらズルズルとそうなってしまうのかな…。軽いタッチで書いてあるけど、洗脳ってこういうことなんだなって改めて恐怖を感じました。