無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2024/12/27 11:59 まで
3.4 ( 全4,365件/ネタバレ1,051件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
可愛いタッチからは想像できないような生々しく、残忍で残酷な内容でした。
現実の中でこのようなことが起こっているとは信じられないくらいショックでした、、、
大したことない人間ほどマインドコントロールで人を操りいい思いしてると考えると汚い世の中です、、、
自分がどれだけ平凡で安全な世界にいるか再確認できました。読み応えありますし、こんな世界もあると知るきっかけになると思います。by 匿名希望- 0
すごい
もう一冊の方も読んでます。絵が優しい感じで本当に好きです。
もう一冊の方読んでた時は正直言って、そういう仕事する人は特殊な感じだんだろうなと感じる部分も多かったけど、本当に普通の子だったのでびっくりした。by ovoitmbawcw- 0
マインドコントロール
わたしも昔
このような関係を持っていた時がありました。なので少し心が痛くなりましたが
共感することが多かったですby 匿名希望- 0
こんなどれいやだなーーーー
ちょっと読んでて
疲れます。
もう少し内容のある
話だと面白いな!!by 匿名希望- 0
リアリティ
独特のリアリティのある作品で、これが本作の魅力ですね。作者様の画風も、それに一役買っていると思います。
by ヒロミキ- 0
♪
前作の風俗な感じのやつけっこう読みました!こちらもどんどん気になりますね!前作から気にはなっていましたが、はじまりはこんな感じだったんですねぇ!
最低だけどさすが。
風俗嬢日記から読んでいます。風俗嬢日記は、ほのぼのとしたタッチで様々な出会いやハプニングが起きながらも心から人を癒したいと願う主人公が、風俗という仕事に向き合って成長していく物語で、職業に貴賎なしとはこのことねーと感じられた作品です。
こんなに優しくて素敵な女性が一体なぜ、、ご主人様とは一体どんな人だったのかと気になっていたので本作品を購入。
漫画家になる夢を持って絵の学校へ入ったどこにでもいる普通の女の子。
頭が切れ博識な先生がそんな主人公に目をつけ、あの手この手で揺さぶりをかけ、自尊心を叩き落とし、思考能力を失わせ、命令を下し、主人公を奴、隷へと洗脳していく。その様子がリアル。
相変わらずのほのぼのタッチでも先生の蛇のような目には冷徹さと凄みといやらしさ(悪い意味)が感じられます。一方死んだような目で言われるがままの主人公。でも、私の中でとても光っていたシーンがあります。先生の命令に背いてこっそり漫画家のアシスタントバイトを続けていたことを、先生と取り巻き奴、隷たちに糾弾された飲み会の席で、「だって制作なんてずっとしていないじゃない、これじゃ一体何のための場所なんですか!(のような内容)」と、一度だけ反論したシーンです。一対多数でしかも洗脳されかけの中、発した漫画家になりたいという叫びは強い光を放っていました。対照的にその時の先生はいつもの威圧的な態度から一変し、まぁまぁ、と主人公をなだめニコニコお酒を勧めていました。その瞬間、あ、この人は罪も後ろめたさも全て分かってやっているんだ、そして主人公が真実を口にした際は真っ向から押さえつけられず、笑って流して一旦引いて、なお狡猾に責め入る隙を狙っているんだ、、、と思いました。なんだ、ほんと。卑怯でしょぼい悪魔みたいなやつ。
ご主人様でも教祖でも、パワハラ上司でもモラハラ夫・妻でもDV彼氏・彼女でも、誰が相手でもいい。
「それっておかしい。キモ。」というツッコミ力は生きていく上でとても大事なことです。そして、そのために何があろうと、自分の自尊心は絶対に守りぬかなければならない。そこさえしっかりしていればなんとかなる!と思いました。
主人公であり作者であるおまさんは、この境遇から逃げ切って漫画家として客観的に肥やしにできて、ほんとにほんとうによかったと思います。そういう意味でもおススメです。面白いし。by しろくまさん。- 516
風俗嬢とは違う、、、
おまさんが書いている風俗嬢のマンガとはまた違う雰囲気のマンガでした。
風俗嬢のマンガの方は明るい前向きなマンガですが、
おまさんと先生との関係が始まり出した頃は読んでいて心が痛くなりそうでした。
マインドコントロールって簡単にできてしまうことが怖かったです。
少しでもおかしいなと思ったら気をつけて周りに相談しようと思えました。by みっちゃんちゃん- 16
ヘルス嬢のマンガ読んでます。
ヘルス嬢になるきっかけだったご主人の話、すごく気になっていたので読めて良かったです。by 匿名希望- 0
知らない世界
ご主人様との出会いのきっかけはごくありふれた日常の中にあることにびっくりしました。知らない世界が世の中にあるのだな、と怖くもありました。