作者買いです

作者買いで高評価つけてると信者みたいであれなんですが

個人的に面白いです

こんな事ある!?って反応が多いですが
    マインドコントロール、よくある話だと思います。

その本人が周りに話さないだけで。
    DVや、強引な宗教やマルチ商法などもそうですけど、
    自己評価の低い人や
    自己評価と他者からの評価に差を感じている人ほどマインドコントロールされやすいです。

この作者の場合は前者かなと
    私なんか、という考えが根底にあるので
    居場所を与えてくれる人間に弱いんですね。

今はご主人様様の元を離れている事がわかっているので安心して読めますが、
    それがなかったら読めないかも…(;´・ω・)

事実は小説より奇なり

途中下車して忘れていた風俗日記、、、今回こちらを見つけて「あ!おまさん?」と、軽い気持ちで読んでみましたが…衝撃過ぎて震えました。誰にでも、いつ訪れるかわからない恐怖…こちらを読んでから風俗日記を読むと、涙が止まりませんでした。洗脳経験のある一般の方の体験談は初めてでしたが、想像以上のもので…おまさんに自由な思考が戻ってきてくれて、心から良かったと思います!克明に描かれた漫画を見る限り、ハッキリと客観視出来ているようなので、本当に強い精神力を持った方なのだな~と脱帽です。

苦しくて怖い。

風俗日記のファンです^_^
    ちょいちょい登場していたご主人様が気になって、気軽に拝読しましたが… 。

風俗日記の中の作者さん。
    一生懸命で真面目な優しい柔らかい雰囲気に好印象を持っていた分、マインドコントロールされ身も心も服従させられていくのがいたたまれなくて、涙が出てしまいました…。

抜けだせたのが分かっているから、最後まで読みたいですがね。

知らなかったら、辛くて読むのやめたいくらいの恐怖です。(多分読むんだろうけど)

これがきっと

この漫画そのものが、
    おまさんの復讐なんでしょうね。
    かつて日本を騒がせたあの事件や、
    報道規制のかかった過去の事件の首謀者と
    この先生の手口は同じです。
    その才能を自身の欲のために使わなければ
    何か素晴らしいものができたかもしれないのに。
    でもこの貴重な体験を漫画にしてくださる事で、世の中に還元されるなら
    意味のある出来事だった、ってことでしょうね。おまさん、ありがとうございます。
    これからも赤裸々にお願いします。

搾取のための契約関係だったとは驚き

風俗嬢日記を読んでいて、こちらも読み始めました。
    私も過去に、SM関係のご主人様がいて…
    私から見れば、風俗嬢日記のおまさんは、十分に前向きで自尊心もあり、どれい関係に救いを求めるような人物には思えないほどで…

どれい日記を読んで、おまさんを今救っているのは、「創作·漫画を描くこと」なのかなと、尊く感じました。

それにしても、このご主人様は、単に自分好きで、女性達に愛情のカケラも感じられない。
    勘違い野郎、ふざけんな!と言ってやりたい…
    けど、本気で身も心も捧げたおまさんを否定したくないから、そうは言えないかな。

これ…

本当に怖い洗脳。
    作者さんは他の子たちと比べて家族や友達に恵まれてるから、他の子たちが何も考えず死に物狂いでご奉仕する中、作者さんだけは考える力が残っていて先生の洗脳が上手くいかなかったのかな。
    それ故にカミングアウトして隷属させたのも一番最後で、他の子たちの憂さ晴らし要員に使い捨て前提で入れられたのかもね。よってたかってイジメてるようにしか見えないし。
    いずれにしても覚醒したのは本当に良かった。

私には無理でした

この先生が気持ち悪い…。
    自分でポイント消費して読んどいて何言ってんだって感じですが、読んでいてつらかったです。

自分の居場所が与えられて嬉しいから…等理由があるとは思いますが、嫌悪感が勝ってしまってなんでこんなおっさんに体も時間も使われて喜べるのかと怒りがわきました。
    ごめんなさい、絵はかわいくて好きなのですがとても最後まで読めませんでした。

読んでて辛いけど応援したい

おまさん…想像以上に壮絶な過去をお持ちだったのですね。本当にこんなことがあるの?と目を疑うような描写の連続に、憤ったり悲しくなったり…。おまさんに親しみを感じ応援していたので、ご主人様や先輩たちをいい加減にしろと張り倒したくなる。だけど、おまさんの洗脳が解けはじめてこちらまで心が軽くなります。あの場所から抜け出せてよかった。これからも応援したい。

風俗嬢とは違う、、、

おまさんが書いている風俗嬢のマンガとはまた違う雰囲気のマンガでした。
    風俗嬢のマンガの方は明るい前向きなマンガですが、
    おまさんと先生との関係が始まり出した頃は読んでいて心が痛くなりそうでした。
    マインドコントロールって簡単にできてしまうことが怖かったです。
    少しでもおかしいなと思ったら気をつけて周りに相談しようと思えました。

興味深いです。

この漫画の内容に関しては賛否両論あるかとはおもいますが私はなるほどなと読ませてもらいました。
    先生が悪い、おまさんが悪い、そういう話ではなくて流されているのが悪いのです。
    羊が前の羊を追いかける習性のように人間もそういう習性があり、誰かが最初にYasと大きな声で言ったら周りもそうなのかと流されたり、どっかの県の会議中にアメ舐めて答弁するなと言って周りもそういう空気に流されたり(アメ舐めるのなんかどうだっていいと思ってるので)、みなさんそういう雰囲気に流されてますよね。
    大なり小なり流されていますが、ずっと流されているとおまさんみたいに変なのに捕まって人生狂わせる可能性もあります。
    おかしいと思ったら自分を信じて「いや、あんたらがやっていることはハッキリ言っておかしい。頭いかれてんのか。あんたら気持ち悪すぎ勝手にやってろ変態じじぃ。今まで付き合って人生損したわ。こんなことして学校にバレたらどうなるかね。」と発言する。
    これを言うにはかなりの勇気がいりますが、発音するだけ、主張するだけです。
    あとは山となれ川となれ、、、ではなく自分の人生を守るためにはヤバいことに流されてないで気づいて違いますと主張する。
    新体操の選手の人もパワハラがあったこと、あれは複雑だが正しくはこうなんだと主張していましたね。
    まだ若いのに素晴らしいと思います。応援します!
    忖度政治家は見習え!

感想からだいぶ話が逸れましたが、私の希望ではこの変態じじぃがギャフンとなってスッキリしたいなと思ってます。

続きも楽しみにしてまーす(^O^)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,282件