興味深いです。

この漫画の内容に関しては賛否両論あるかとはおもいますが私はなるほどなと読ませてもらいました。
    先生が悪い、おまさんが悪い、そういう話ではなくて流されているのが悪いのです。
    羊が前の羊を追いかける習性のように人間もそういう習性があり、誰かが最初にYasと大きな声で言ったら周りもそうなのかと流されたり、どっかの県の会議中にアメ舐めて答弁するなと言って周りもそういう空気に流されたり(アメ舐めるのなんかどうだっていいと思ってるので)、みなさんそういう雰囲気に流されてますよね。
    大なり小なり流されていますが、ずっと流されているとおまさんみたいに変なのに捕まって人生狂わせる可能性もあります。
    おかしいと思ったら自分を信じて「いや、あんたらがやっていることはハッキリ言っておかしい。頭いかれてんのか。あんたら気持ち悪すぎ勝手にやってろ変態じじぃ。今まで付き合って人生損したわ。こんなことして学校にバレたらどうなるかね。」と発言する。
    これを言うにはかなりの勇気がいりますが、発音するだけ、主張するだけです。
    あとは山となれ川となれ、、、ではなく自分の人生を守るためにはヤバいことに流されてないで気づいて違いますと主張する。
    新体操の選手の人もパワハラがあったこと、あれは複雑だが正しくはこうなんだと主張していましたね。
    まだ若いのに素晴らしいと思います。応援します!
    忖度政治家は見習え!

感想からだいぶ話が逸れましたが、私の希望ではこの変態じじぃがギャフンとなってスッキリしたいなと思ってます。

続きも楽しみにしてまーす(^O^)

マインドコントロールの怖さを知ってほしい

私も、ここまでではないにせよ似たような経験があります。

同じように自分がまだ若く世間を知らなかった頃、年上の男性にマインドコントロールをかけられ、学校や友人家族を全てを捨てて多数の女性と奥さんとその子供と共同生活を送っていました。

家族や友人の助けがあって私はなんとか抜け出せましたが、この作品を読むまで心を守るためなのか忘れていたことなどが多数あり、こんなに辛いことを漫画にできる作者さんに敬意を表したいです。

これを読むために会員登録して良かった。

自分たちや自分たちの子供のすぐそばにこういった危険が潜んでいるということを、目にした人たちは忘れないでほしい。

共感しまくりました…

このご主人様、昔やってたバイト先の
    オーナーそっくりで…
    あと私も金爆好きなので、すごく親近感湧きました笑

私の場合ここまで酷くはなかった(とは思う)んですが、
    理不尽に怒られたり、殴られたり、
    他の男とやらされたりしましたねぇ…
    あ、風俗で働いてテクニック学んでこいとか
    訳分からん事も言われましたね。
    そこは全力で拒否しましたが…

最初はね、私もおかしいと思ってたんですよ。
    でも気付いたら自分の方がおかしい、
    この人の言う事は正しいんだって
    考えるようになっちゃってましたね…

この類のサイコパス野郎って、口が上手くて
    魅力的に見えちゃうから、
    騙されてそう思い込んじゃうんですよねぇ…

私は「自分何やってるんだろう」って
    気付けたので抜ける事が出来ましたが、
    いつか戻りたくなるんじゃないかって今でも不安です;

辞めさせて下さいと言った後どうなるのか、
    続きも気になります。

全話購入

ついつい気になり、気づいたら全話読んでいました。
    続きがかなり気になります。
    はたからみたら、どう見てもおかしくても、孤立させられて思考が停止されてしまうとこうなるだろうなと想像はつきます。
    まして、夢に向かって純粋に頑張っている学生が尊敬する人に言われたらイチコロなのかもしれません。
    子育て中なので、我が子がこうなったらと恐ろしいです。
    どんなにウザがられても、しっかり見守っていこうと思いました。

さすがです

風俗日記からご主人様の存在が気になってました。明るい話の風俗日記から、闇の部分である暗黒時代。主人公だけが唯一愛情ある家庭で育ってきた事が完全洗脳されなかった理由でもあるのか…恵まれない環境で育ってきた他の彼女達はご主人様が全てであり、でもそこにはご主人様の愛情は感じれない。彼女達への扱いがひどすぎて悔しい思いになります。洗脳されてる時きっと頭にモヤがかかってたと思うのですが心理状態をうまく表現してくれてます。さすがです。

作者様のために★5を捧げます

衝撃的な内容。正直ショックでした。でも応援したい。
    長文のレビューが多く、読者の作者様への労り、思いやりを感じます。
    有名になったことで作者様が「元ご主人様」からまた何かされやしないかと心配になる。本当に、生きていてはいけない人間だ。逮捕されればいいのに。
    虐げられる幸せんていらん。私はMの素質がなくてよかった。

自分と重ねてしまいます。

私は現在進行形でご主人様がいます。
    最初はGPSをつけられたり契約書を書かされたりビンタされたりする事が理解できなくて反抗してまた怒られるって感じでしたが今では常識的に考えて当たり前に嫌だった事もできるようになりご主人様の気分次第ではニップルを開けたりタトゥーを入れる事になりそうです。たまに我に返りこのままでいいのか。と思うのに多頭飼いが辛くて涙が止まらない事もよくあるのにそんな時に限ってご主人様は優しくほんとに神様のように見えます笑この漫画が大袈裟なのではなく実際にこんな世界があって、必ずしも容姿が劣っているとか能力がないとか身寄りがない人がどれーになる訳ではないとおもいます。少なくとも私のご主人様は面食いで、内容もソフトでは無いです。この漫画を読む度、ご主人様の理不尽さに苛立ち我に返るのですが主従関係を辞められなくて辛いです…これからも愛読させていただきます。

色々考えさせられます。

一気読みして全部よみました。
    楽しかったです!

色々考えさせられるけど、
    とにかくこのおっさん
    若い子はべらして、
    ご主人様だとかいい歳そうなのに
    恥ずかしくないのかな??
    ご主人様、気持ち悪いメールも、
    自分で履歴残してるとか
    逆に黒歴史じゃないですか。。
    後からマインドコントロールとけた子が
    警察通報したら一貫の終わりなのに
    アホだなあ。。。ってみてました。。

おまさんはたぶん、加藤くん?と
    付き合っていた過去があったり
    ご主人様に従順なのに
    傷ついて泣いたり、
    ちょっとしたすれ違いから
    ドレイになりきれていないと
    判断されて、酷い扱いだったんだなと。。

レナちゃん?ははじめから
    主人のこと、尊敬してる姿勢だったから
    自分のお気にだったんでしょうね。。

でも、おまさんは
    そんな奴と離れて正解。
    他の子の方が不憫ですよ。

風俗はお仕事としても
    誰から見てもご主人様?は
    真っ当な生き方じゃないと思います。
    今がよい人生になってるなら
    よかったです。

ただ、おまさんたちもすきがありすぎ。
    若い子は若い子だっていっても
    仕事できる年齢なのだから
    善し悪しの分別ぐらいつくはず。
    自分だったら。。と思ったんだけど
    マインドコントロールされてる前に
    変だな。って気づかなきゃ。

契約金が発生してる?時点でも
    私なら断る。
    いきなり椅子投げ飛ばした時点で
    ふざけんな!って逃げる。
    殴られたら警察突き出す。

しかもあんな気持ち悪いメール?
    おくられてきたら、
    逆にネタに晒しますよ!笑。

言う事きくようにしむけられてきた
    のかもしれませんが、
    誰かに相談したり、できなかったら
    自分の身は自分で守らなきゃ。

大切にしてくれる人は
    そんなことしないよ。
    おまえの世界を壊してやるとか
    おまえの世界がぶっこわれすぎて
    ついてけねーよ!!wwってかんじです!

フィクションって書いてるけど…

現実感がありすぎてほぼ実体験としか思えない。

話が面白く恐ろしく頭がキレて魅力的…って、サイ◯パスの表面的な特徴だと聞いたことがあります。
    でも実は異常者で、快楽を求めて他人を支配するのに何の躊躇もない…この先生もそういう類の人種だったのでは、と思うと合点が行く。

私は会ったことがないのであまり想像つかないのですが、実際にこういう人がいるんだと思うと…。気を付けないと怖いですね。本当。
    そういう意味でも勉強になります。

それと、自分も風俗で働いていたことがあるので、分かるところがしばしば…。
    足を洗った今も、ふとたまーに、またやりたいな、と思うことがあります。現実のリスクが高過ぎて実際はしないけど。
    その場だけでも求められて、その日最後のお給料袋を見て、確実に自分に価値があると感じられ…そこに中毒性がある。
    本当は死ぬほど嫌なのに事情があって働いている人もいると思いますが、自分の意思で働く人がいるのも分かる。
    本人にもかなりの闇があるからそうなる気がする。

この漫画は軽快なタッチなのにどこか闇が深くて読んでいて辛くなります。
    でも、行間を丁寧に読むことで、人間の心理を探求することができる良書だと思います。

衝撃

衝撃でした。風俗嬢日記はほのぼの読めたのにこっちの方がよっぽど怖かったです。風俗はヤクザなイメージでしたが、勿論そんな所もあるでしょうがおまさんの店はかなり良心的。
    対してこの専門学校の先生は何でしょうか。ちょっと事件性すら感じる猟奇的思考な先生じゃないですか。
    生徒からお金を巻き上げ洗脳する。この先生にものすごい怒りを感じました。この界隈は狭いからもう実際の人物特定できているんじゃないでしょうか。とんでもないですね。専門学校にこの事実を突きつければ退職させられるでしょうし、Twitterでバラせばいいのにと思う。
    こんな人のうのうと暮らしてていいの?