みんなのレビューと感想「認知姫~暴れる義母との戦いの日々~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

経験しないと分からない
祖母が認知症で本当に大変でした。でも経験した人にしかわからない苦労ですね。こうやって漫画で表せる人がうらやましいです。
ポップ
ポップに書いてるけど、ほんとは、
ほんとに
たいへんだです、介護。
認知症ならなおさら。
おっと。ばかか。by 匿名希望-
この手の
この手のマンガは、ほのぼのと読めながらも、いつか自分の身に起こるんじゃないのかなぁなんてドキドキしながら読めます。マンガにしてくれてありがとうございます。
読みやすい
絵はユニークで読みやすいし、ストーリーもこれから先介護をしないといけなくなった時またよみたいなと
おもうようなほんて゛す。by 匿名希望-
無料部分しか読んでませんが、認知症介護を分かりやすく面白く描けるなんて、すごいなぁ。実際はもっともっと大変だったんだろうとはわかってるけど…明るく描ける作者は素敵です。
by アリーナ∞-
お嫁さん凄い!!なかなか認知症の人にあの対応は出来ない。姫子さんの気持ちに寄り添っているし、思いやりやアイデアが本当にためになります。絵もギャグ調だからか、大変なことなのに気軽に読める。
介護かぁ
たいへんな、老人、義母の介護の話をおもしろおかしく語られてます。介護のいろんな工夫をしてて、それが紹介されてます。
人ごとではない
認知症の義母を介護する話ですが人ごとではないなぁと思いながら読みました。ご家族は大変だと思いますが読んでいてお母様の可愛らしさもありどこかほっこりしてしまいます。続きも読みたいです!
恐ろしすぎる
年老いた親がいる身なので、自分の将来を見るようで恐ろしすぎる。
でも参考になることはたくさん書かれている。
介護も人それぞれ。
自分は迷惑をかけないように老いたい。by 匿名希望-
何年後かに、自分の身にも降りかかってくるであろう介護。認知症は、大変だよね。でも、最善策を考え、あの手この手を尽くして対応して凄いと思う。ましてや義母に。自分に同じようなことができるかな…
面白く描いてくれてるけど、将来為の予習だと思ってキチンと笑いながら読みたい!by 匿名希望-