みんなのレビューと感想「認知姫~暴れる義母との戦いの日々~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

認知姫~暴れる義母との戦いの日々~
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
野原とり子(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 207件

気になるワードのレビューを読む

なるほど

介護って大変とは思うけど、実際当事者にならないとわからないことだらけ。少しでも実体験を知る事が出来て勉強になった。

貴重なお話

大変な介護の話を明るい感じで話しているので、とても読みやすく暗い話には感じない。でも本人は、とても大変だったのではないかと感じた。

リアルな現実

仕事で認知の方を相手にすることが多いので読みました。このおばあちゃんとっても可愛いですね。お嫁さんも工夫して辛抱強く暮らしているのがよく分かりました。

勉強になった

我が家も二世帯で実の親と暮らしています。父が2年前に認知症の診断を受けました。認知症の下の世話、症状への対応のしかた等、とても参考になりました。実際に世話をしている母にも読んでもらいたいと思います。

リアルですね

介護は、とても生々しい現実を突きつけられますね。理想のかたちはいろいろあれど、目の前の現実にそんなこともいっていられない。介護する立場になったときに自分がつぶれないようにするのが大事と思いました

勉強になりました。

無料連載をきっかけに読み始めたのですが、全話購入してしまいました。
    自分は介護未経験ですが、やがて家族が認知症を患う日も来ると思うので、非常に勉強になりました。
    絵もストーリーも大変読みやすく、サクサクと読み進められました。

現実を知る

自分の身にも降りかかるであろう事なので、実態が知りたくて読んでみました。想像以上の介護現場に衝撃を受けました。

他人事とは

最初は興味本位で読んでいたのですが、読んでいくうちに、あーあるある!!…と、だんだんのめり込んでしました。
    元気な事は嬉しい事なんだろうけど、一緒に住んでいる方としては複雑だなーと思いました。このお嫁さんはすごい!!と思います。

親をもつ身なら誰もが考えさせられる話です

考えないようにしてるけど現実的にその日はやって来ます

お嫁さんの帰りに涙…とても同感しました

旦那はどこか嫁に頼っていつも苦労するのは嫁でお母さんが亡くなったら離婚考える。。。って同感。
    私も同じ思いで泣きました。

私だけじゃないと、勇気をもらえました
    介護に仕事に頑張ります

現実ですね。

絵あまり好きでは無いのですが、内容は好きです。
    介護物は色々と読んでますが、こうやって分かりやすく世間に発信してくれると、今後の勉強にもなりますよね。