【ネタバレあり】僕のオリオンのレビューと感想(5ページ目)
イケメンと地味女子の単純なラブストーリーかと思いきや続きが気になって最新話まで見てしまったよ
主人公の冴門は中学時代にモテるが故に“友達”を失って孤立したことがきっかけで友達を作ることに臆病になっている
その冴門の大ファンである地味な後輩の小絃に友達になることを断られるんだけど、その理由と原因を作った人も後から出てきます
小絃が健気でかわいい
男性キャラの絵もかっこいいby 匿名希望- 0
大月君が 天然で不憫可愛いです
人から一方的に好意を受けるのも大変なんだなと思いました
可愛い二人の今後が気になりますby ルルルん- 0
先輩がいい
先輩が地味な後輩を好きだけど空回りな感じが可愛すぎます。
とにかく頑張って下さいと応援したくなります。by 匿名希望- 0
ただのラブストーリーじゃない。ほのぼの癒されたり、ミステリアスな感じになったり、早く続きが読みたいですが、どーなるの?猫ちゃんは良い人?悪い人?
イケメンの主人公が、地味な女の子に恋をする物語。主人公がだんだん女の子に惹かれていく気持ちを認めてがんばる姿に、こちらもひきこまれました。
女の子もだんだんと可愛く見えてきて、なんでこんなにいい子なのに友達いないのかと思ったら、猫さん…
主人公には女の子を救ってほしい!
続きが早く読みたいです!!by 匿名希望- 0
僕のオリオン
タイトルだけで何故か悲しいようなきゅんがあるのは何故でしょう?川端しきさんの前作箱庭とか読んでるから作風を感じるのかな。少しさみしいところが好きです。だけどちゃんと笑いもあるところがまたいい♪先輩の自己ツッコミいいですね。
by ひすいすい- 0
続きが気になって気になって全話買いしました。また気になるところで次回持ち越しになりましたー。(現時点で21話まで配信)
単なる恋愛ストーリーではなくて周りの奇妙な人間関係が2人の関係をより複雑にして、それがまた面白い。どうなっていくんだろう。読んでいると変な焦燥感に駆られます。by ショクパンメン- 0
イケメンが地味子に淡い恋心...
ベタベタの設定だけど、所々にギャグもあり、楽しく読めます。
ただ、中学時代の最後、あんな簡単な事で総スカン??簡単に孤立するか?
そこがイライラしたし、主人公があっさり引き下がり過ぎじゃないか?と疑問。
ちょっと話の持っていき方が強引。
中澤の件もそう。写真見ただけで、アメリカから越してくるか?
これからどうなるか期待も込めての星の数です。by 匿名希望- 1
イケメンが地味系女子に惹かれていくほっこりするマンガです。
しかも男性が主人公で男の視点からの心情の変化や葛藤は読んでて面白いby 匿名希望- 0
かっこいい!
冴門がかっこいいです!そして、モテるのに、そういうことが面倒くさいと思っていることや、外見じゃなく中身が癒される女の子を好きになるあたりが、ツボです。今後どのように発展していくのか楽しみです。女の子の方に何かナゾがあるような気がして、それが解明されるのも楽しみです。