みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

ハッピーエンドに、なりますように。二人の思い実りますよう!なぜか祈ってる感じに。素敵な作品で、好きです。

途中から不穏な空気が流れ始めていて衝撃的というかただただびっくりしています。小絃ちゃんが健気で可愛くて応援したくなります。

男子目線のほのぼの系

繊細で自己肯定感の低いイケメンさんが、同じような繊細な女の子が気になるお話し。
    まだ、5話くらいしか読んでないのですが、ポイント余ったら、ポチポチ読みたいです。
    心が浄化される感じです。

表紙がかわいくて読んでみました。絵も可愛いしとにかくほっこりキュンキュンくる漫画…と思ってましたが…続きは読んでみてください。

イケメンと地味女子って好きじゃないけど、これはおもしろい。さもんが良いキャラしてる。猫の猫顔は好きじゃないけど。

何でもないような人が、誰かの特別になるっていうことを考えさせてくれる作品です。ほにょほにょ、つかみどころのない彼女がなぜか魅力的です。

by 問屋

まだ先が読めないけど、基本的にはナイーブイケメンと鈍感不器用女子のお話。 ナイーブイケメンの目線で物語は進みます。わりと庶民的で共感できる空回りイケメンです。 女子はまだ過去の闇が深そう。 たまに可愛くなります。 2巻も楽しみ。

王子と呼ばれる男の子と地味な女の子の恋

王子と呼ばれモテモテの男の子冴門。
    実は人間関係に悩みが···
    そんなある日出会った亀平小絃の笑顔が気になっていたら 卒業式に日記を渡された。冴門の事ばかり綴られた日記を読んでいるとなぜか涙が···
    高校2年の春 同じ高校に小絃が入学してきた。
    いろいろ接触を試みるが 何故か思っていた反応と違う。
    まだ読み始めたばかりですが この先の展開が気になります。

作者さんのファンです。
    この作品も生い立ちがからんで、こじらせた面々がたくさん出てきます。
    先輩がとにかくかっこいいし性格もよい。
    前作の火賀くんが先生になって再登場したのも、感慨深いです。

切ない

小中高生にありがちなイジメの構図をしっかりかいてあって、その中で我慢してる子の気持ちもしっかり書かれてるとおもう。
    一番綺麗な心がみえる。