みんなのレビューと感想「歌うたいの黒うさぎ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

淡々としたテンポでお話が進むのが、すごく心地良いです。
    黒うさぎさんがそばにいたら楽しいだろうなと思いました。

狂犬黒うさ

面白い。どうして坊ちゃんがこんなに気に入ってるかって、良いことと悪いことの境界線がはっきりしてて、ゴマスリも誤魔化しもしないから信用しているのかなと思いました。大人だって調子良い人よりも、キチンと向き合える人の方が信用できますもんね。夢のようなお屋敷で、あり得ないストーリーだけど、黒うさの人間性はリアルに感じる作品。こんな人はなかなかいないし、お客の黒うさに対するメイドさんらのイケズ加減が、えげつなすぎなのと黒うさの流し加減が、逆に笑える。何か哲学的なものも感じる素敵な作品。

絵はそんなに好きじゃなかったのに、読むとはまってしまいました。森永さんと周囲の人との絡みがほっこりしていていいです。

一気読みしちゃいました

『無料分だけ読むか』って軽い気持ちで読んでいったら、どんどんハマっちゃいました!

黒ウサさんと居る時は楽しそうなのに、お別れの時の叶夢くんの、しゅんとした感じ…
    それに気付いた時の黒ウサさんの切ない感じ。

回リの登場人物も1人1人に、きちんと個性が出てて面白かったです☻

独特な世界観

冒頭のメイドカフェの時は、ちょっと痛いなーと引きましたが、某富豪の面々とのやりとりが何とも不思議な雰囲気を醸し出しています。
    時間がゆるゆるとゆっくり流れるように感じるのは昔ながらの正統派の暮らしぶりだからでしょうか。

坊っちゃまとのふれあいが気にはなるのですが、有料で読みたいかという気持ちにまではなれませんでした。つまらないわけではないのですが、強烈に心惹かれる作品ではなかったです。

お話はとてもたんたんとしているし主人公が、すごく行動的で魅力的というわけではないのに、お話に引き込まれます。

独特の世界観と柔らかい感じのイラストが気に入って読み始めました。
    読んだらすっかりハマってしまいました。

なんだか

とっても夢のある温かなストーリーだと感じました。設定は現実ではなさそうなことも多いけど、でもじっくり世界に入って読めます!

いい!
    背景とかすごく細かいですね。素敵です。
    ストーリーもふわーっとしていて優しい気持ちになれる。坊っちゃんがいるからそう感じるのな。
    無料分読んだら課金します!

坊っちゃんが可愛い

無料の20話まで読みました。なぜ坊っちゃんが黒ウサを気に入ったのか分からないけれど、一途に懐いています。周りの大人たちも癖があるけど…お屋敷の設定とか現実離れしていて、なんというか淡々と進むファンタジーですね。