みんなのレビューと感想「歌うたいの黒うさぎ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ジャンルは何?
とてもふわふわした、素敵な話。悪人が一人もいなくて、でも、完璧な人もいなくて、なのに成立する不思議なストーリーと設定が、絶妙です。坊ちゃまの10年後が気になるなぁ。
by がんちゃんむすめ- 0
ほんわかします
無料分だけ読むつもりてましたが
ハマりました。
坊っちゃまと優しい大人たちとの
幸せなお話です。by 匿名希望- 0
面白いです
独特の世界観で好きです。恋愛マンガではないです。読んで行くうちにどんどん引き込まれて気付いたらハマってました。
by いちごパンナ- 0
黒ウサさんみたいな人と、子供の頃に友達だったら本当に楽しいと思う。
おまじないやムダ話、なんでもないようなことを教えてくれて、ちゃんと注意してくれて、愛してくれるって最高!by 繭まっくす- 0
幸せな気持ちになる
うさ耳メイドにツンデレなお坊ちゃま、イケメンの旦那さまと厳格な家政婦長などなど、エッジの効いた登場人物と、夢のようなお屋敷、ちょっとスパイスも効いた展開に、いつの間にかハマります!
最後まで読んでの感想は、
遊び心と一緒に、人を慈しむ優しさや愛情の余韻の残る、上質なファンタジー。とてもオススメします。
5年後、10年後の登場人物の様子もぜひ描いて欲しい! けれど、きっと読者の想像に委ねるのかな。そんな空想を遊ばせる余地もたくさんある作品です。by 招福猫- 4
時間を忘れる
読み始めたらお試しだけでは我慢できませんでした!登場人物のセリフというか、会話が多いのですが、無理なく自然に入ってきます。
全く疲れず楽しめました。
あっ!という間に課金しまくりでした。by 匿名希望- 0
イケメンは出てこないは主人公はやる気はないは、ガキは生意気だは、どこがいいの!と思いますが最高に面白かったです。全巻買ってしまいました
独特な世界観で登場人物達それぞれいい人で最初から最後までほっこりさせてもらいました。
坊ちゃんと夢摘の関係もとりあえず円満に終わったかなぁ…坊ちゃんがフランスに行っちゃったトコはちょっともらい泣きしそーだった。
最後黒うさのお母さんも出て来て話も煮詰まって来たのに旦那様と15と黒うさの3人の関係はうやむやなままで
恋愛要素を求めていた自分としては
え?ここで終わり!?って感じでした。
読み切りでもいいからもう少し皆んなを見ていたい…by 匿名希望- 0
続編よみたいです
結局、一気に完結まで読みました。
人間関係が単純だけど単純がゆえの深みがあって面白い作品でした~by ちーこ13- 0
石井まゆみさん好きです!
心にチクッとした痛みや、不思議な世界を描くのが上手な作家さんで、大好きです。思いがけず、読んだことのない作品が、続けて20話も無料配信されていて、迷わず一気読みしました!もちろん続けて読みます…多分。