みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

ごめんなさーい
本家本元のときめきが大好きなので
パラレル?的な内容は
残念でした。
やっぱり蘭世には真壁くんだとおもうので
どうしても受け入れきれませんでした。
絵はぐーーーんと可愛くバージョンアップされていて本当に素敵なのですが(泣)by るびーるるる-
どうして作った
セルフカバー的なお話ですが、元のときめきトゥナイトファンとしては、なんでわざわざこんな陳腐な漫画を作ったんだ、としか言いようがない。
なんで?
絵も退化してるし…というかもうきっと池野恋さんが描いたんではないんでしょうね。
つらい…。by Terari-
なぜ
ときめきトゥナイトを愛読していました。これ、なぜ似たような感じで描いたんでしょうか?別物にしたらいいのに。。
by ちなつa-
ときめきトゥナイトは大好きなのですが、この作品は受け入れられなかったです。作者さんのカバーということですが、やる必要なかったのでは。残念です。
by ポチモン-
子供の頃に読んでいたら
こちらもパラレルワールドとして面白く読めたかと思います。
ときめきトゥナイトを子供の頃に読んでいた世代が大人になって読むには子供っぽさがあるのであまり入っていけない。仕方ないですね。
(ときめきトゥナイトは子供の頃にハマっていた分、今読んでもすごく面白いし、続編も楽しめますが)by 食い倒れ花子-
作者さんのセルフカバーということで見てみましたが、ガッカリな内容でした。不休の名作はそのままにしておいて欲しいです。
by つつねねみず-
残念です
現代版ならそのままキャラをいかしてほしかったなぁ。
もちろんストーリーも現代版にかえて。
なんだか残念です。-
うーん。
やっぱりときめきトゥナイトと比べてしまうとね…残念です。
やっぱり元祖が1番いいです。
イメージが狂うので、途中でやめてしまいましたm(_ _)mby 匿名希望-
なんだこれは⁉︎
作者の方どうしちゃったんでしょうか。
出版社に説得されたのか自発的なのかわからないですが、過去作品を利用するやり方には首を傾げるばかりです。何より全然面白くない。薄っぺらい。by 匿名希望-
ときめきトゥナイトが好きで思い入れがあるからなのか、ミッドナイトはどうも受け入れられなくて‥
無料分も途中までで挫折してしまいました。
全くの別物として読めば楽しめるのかもしれませんが、私には無理でした。by ヒヨ子豆-