みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

オリジナリティ
ストーリー、絵柄。一目でヤマザキマリワールド!! オリジナリティとはこのことか!
見るものに媚びず、しかし写実的で不親切にもならず、実にわかりやすい!面白い!by 匿名希望-
ふふふ(笑)
作者買いですが
この作者さん、やっぱりセンスあるなぁーとしみじみ!
ふふふ(笑)と笑ってしまえるような漫画ですね。by 匿名希望-
大ヒット作と比べてはいけませんが、やっぱりテルマエが面白すぎましたね。笑
けど、これはこれで楽しめました(*^^*)by 匿名希望-
テルマエに続き
ヤマザキさんの作品の中でローマ愛を感じられるテルマエは
秀逸だと思いますが、こちらの作品もなかなか良いと思います。
やはり、古代地中海を舞台として、古代オリンピックにフォーカス。
主人公がタイムスリップする先は1964年頃、東京オリンピック開催間近の日本。
間もなく2020年東京オリンピックもあることですし、こちらの作品も、
人気が出るのではないでしょうか。by rarar-
笑えます。でも真剣。ヤマザキマリさんらしい作品です。世界観がしっかり出来上がっているのに、人々はすごく日本的なのも違和感があって面白いのかもしれません。
さすがヤマザキマリさん!
二つの時代の特長を面白く混ぜながらのストーリーはさすがです!シュールさの極み!なのにシリアスなシーンはグッとくる。表情描写もとても上手。続きが楽しみです!
作家さん
やまざきまりさんはめちゃくちゃ絵が上手い!その上手い絵に味があって、読ませます!しかも、史実がリアルにあった上でそれを面白く思わせるテクニック!もう最高です!!この漫画もずっとニヤニヤしながら読めるので好きです。
by たたたたたん-
へんな変な話だけど笑えますね
変な話だけど笑えますね。
昔は運動に負けると大変だったんですね。
運動会で渡された金の折り紙製のメダル🏅
を貰おうとするのがわらけたby k1rass-
あかん!ヤバイ!さすがヤマザキさん!流れはテルマエロマエと同じだけど、めっちゃおもろいぃぃ!
by ash*oneday-