みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.0 評価:3.0 729件
評価5 7% 50
評価4 18% 131
評価3 50% 362
評価2 19% 138
評価1 7% 48
61 - 70件目/全131件

最後まで詠んで!!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、無料分(1話)だけ…と思い、読み始めました。
    読み終えたら続きが気になり、結局残話を購入。
    現実はこんなにうまくは切り替えられないだろうけど、主人公が前向きになってよかったな、って思います。
    途中イラッとするかもしれませんが、読み始めたら全話読んでみてほしいです。

ハッピーエンドでよかった

この手の漫画は報われない最後を迎えることが多いけど、ハッピーエンドでよかった。派遣実家暮らしの人は現代にもいるので、リアリティあるなと思った。

2話まで読みました

30過ぎて独身、実家暮らし。私の妹がそんな感じ(さすがに料理ぐらいはやるけど)なので、他人事とは思えずお試しから読み進めてしまいました。
    あと一話、続きが気になります。

現実にありそう

親が、子離れできず、大金持ちではないが生活に余裕がある場合にこうなること、あると思います。最後に主人公が自立にむけていくのが良かった。年齢がもっと上だったら難しいだろうな。これを読んではっとする人は結構いるような気がする

そういう人いる

ネタバレ レビューを表示する

たまにまとめサイトを見ると、実家に寄生している兄弟姉妹の話しを見る。実際あるんだろうなと思いながら読みました。
    弟がしっかりしている人だから良かったけど、弟が母や姉の味方だったらお嫁さんもう離婚案件だったと思う。それでも倒れちゃったけど、主人公も改心したみたいだならせめてもの救い。

一話目面白い!

ネタバレ レビューを表示する

まだ一話目しかみていませんが、なかなかに面白いです!
    派遣、独身女、母親の死、弟家族の寄生虫。。。
    これからどうなっていくか楽しみです!

見るべき

こういう世の中を知らないで育ってきた大人は可哀想だが、その現実から目を背けている主人公もダメです。最後は改心しましたが。

主人公の駄目っぷりが

ネタバレ レビューを表示する

見ていて胸糞悪いのが、見せられてるのかと思ってしまいました。
    本当にこんな人いたら甘ったれんなと叱る事さえ無駄に感じる。
    まだ一話しか読んでいませんが、掴みは良かった。面白かったです。

by 匿名希望

こういう人、いるよな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はたしかにお気楽でお調子もんだったと思う。主人公目線ではなく、弟の嫁目線ではとんでもない家に嫁いでしまった!と思うだろうけど、旦那さんが嫁寄りで良かったね。

あるある

ネタバレ レビューを表示する

こういう人ってけっこういるんじゃないかなぁと思いました。
    年齢を重ねても、意外と幼稚な考えで止まっている人が多い、平和な世の中です。
    でも、そのかげで苦労している人がいるのも事実。楽する人と、苦労する人、どうして分かれるのかなぁといろいろ思います。
    苦労はある程度してみないと分からないもの、成長しないもの。
    主人公のように、おひとり様を楽しんで、親任せ。それは弟も怒りますね。
    背景は違っても、良い教訓になりそうなお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー