みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今はこういう子多いのかなって心配になる。
    若いときはいいけど、中年になったときに、周りは家庭あるのに自分はひとりってポツーンってなるまで気付かないんだと思う…

by Miona97

このような境遇の人はこれから増えていくでしょうがこの主人公はおバカすぎです。アラサーで料理、洗濯。掃除何もできないとは…でも実際にはいそうですね。

ストーリーはとても面白かったです!なんか現実にほんとにあるんだろうなぁというストーリーがとても心にぐさっときて。ちょっといやーな気持ちになりました笑

イライラするなぁ

独身時代、自分も何もしてこなかったけど今は弟の奥さんのような感じなので、主人公にひたすらイライラするばかりです。母も甘やかしすぎよね。

今時は

こういう人がいるんだろうなぁ。
    現実を子供に正しく伝え、その中で楽しむ事を伝えないといけないですね。
    家族もお互い様でないと成り立たないですね。

読んじゃうけども

とにかくこういうヤツ大っ嫌い!!
    続きが気になるけど、ムカついて読み進めるかどうか迷い中…
    でもスカッとしたいから、やはり読むべき?

by AYDE

ちょっと

ちょっとだけイライラしました。実家暮らしだけど、自分が祖父母を看てますし、休みはきちんと家事もしますよ。だからこそ主人公にイライラしました。

見やすい

顔漫画ですが絵がシンプルなので見やすいです。ストーリーもサクサク進みます。周りに実家暮らしのパラサイト同僚がいたので、重ねてしまいました笑

派遣社員、独身、弟夫婦と同居、義妹に家事は全部任せるというクズな姉の話。こうなりたくないといういいモデルです。最後どうなるのか気になる。

急転直下のハッピーエンド(?)に戸惑いましたが、自立に目覚めてよかった。天は自ら助くる者を助く。してもらった事を返していけますように。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全138件