みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

すごい!ジビエにハマるなんて‥。どうしても野性味や臭みが残ると聞いたのですが、それがクセになってしまうんですかねー。

私はちょっと無理かも…
    美味しそう云々の前に、○を切り落としたりリアルすぎて✕ボタンすぐに押しちゃった…。
    平気な人は平気なんだろうなー。

えっと…

無料分だけ読みましたが、ちょっと自分は苦手な話しです。最近ジビエ人気なのは分かりますが、なんかちょっと…

うん。

これが現実。
    冒頭の鹿をさばくシーン。
    お肉を食している以上必ず行われてる作業ではあるけど直視できないわ。
    面白そうだけど自分には無理そう。

これは面白い❗

よくある食べ物といのちの重い雰囲気は全くありません。むしろ、ジビエうまそう❗という印象もちました。テーマは一般的ではないですが、面白いです。

す、すごい、、、

狩猟ってこんなに奥が深いんだ!動物を狩ること、それを食すこと。人として、とても大切な話が盛り込まれている!あとジビエって本当に大変なんだなー!!勉強になった!!

思った以上に面白かったです

最近よく聞くジビエ。どんなものかなぁと思い、読んでみましたが、思った以上に面白かったです。
    でも、アナグマとかは、自分はちょっと食べられないなぁ・・・と思いました。

無料で数話読みましたがいま話題のジビエをおいしく食す漫画。けものをさばいて調理する大変さとか見ていて面白い。少し勉強になる。

狩猟に少し興味があったので、結構興味深く全部読んでしまいました。
    解体とか、皮をなめすとか、謎肉とか、なんだか楽しそうだなあ。

珍しいテーマ

ジビエという珍しいテーマの作品に惹かれ読んでみました。
    動物をシメるところの描写など生々しいですが、命をいただくってこういうことだよなと改めて感じる作品でした。
    なぜ主人公が狩りを始めようと思ったのか気になるので続きを読んでみたいです。