【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/19 11:59 まで
- 165話まで配信中(48~53pt / 話)
キモノも良いですが椎名さんとどうなるの?
おばあ様のキモノを大切に楽しんでるももちゃん、可愛いです。
普段からキモノを楽しめるなんて贅沢ですよね。
椎名さんははっきりしないし、トトの方がももちゃんには良いのでは?と思いますが椎名さんなんでしょうね。
早めに両思いになって欲しいですが、何やら拗らせてるみたいですね。by AlbBon-
飽きた
着物着て〜お出かけして〜の繰り返し。
いちいち着物や帯の説明が入りますが、カラーじゃないのでイメージ湧かないし、画力がさほど…なので綺麗にも見えない。
着物を着るシーンでは説明の文字数が増えるので、すっ飛ばして読んでました笑
恋愛のシーンもありますが、早々にフラれたのにまだうじうじ想ってるし、相手の男も後になって顔を赤らめ自分の気持ちに気づく…正直気持ち悪かったです。
いい年の大人なんですけどね。
本当は星ひとつなんですけど、着物への取材が大変だったんだろうなということで星2つにしました。by 月齢-
キモノ女子
キモノ女子、可愛いです(*^_^*)
私も着物着てお出かけしたーい
椎名とくっつくのかなぁ。外人さんも気になるところ。。。by kuracchi-
着物が着たくなる!まんがです。
どうしても仰々しく見える着物をカジュアルに、洋服と同じように着れるのうらやま。by ゆでたまでん子-
すごくいい!
色の説明もあって、白黒のデザインから頭の中で色を想像しながら読める楽しさがある。
ピンク、オレンジといった色だけでなく、すみれ色、萌黄色など和名で書かれているのもいい。
主人公の周りの人達はみんな朗らかで、平和な世界。お姉ちゃんとは言い合いをしつつも仲良くて羨ましい。着物、自分ですんなり着れたらかっこいいよな。しかもこんなにたくさんの着物!着ないと勿体無い!羨ましい!by Ikaika-
着物コーデ素敵♡
ストーリーよりも、着物のコーディネートが
可愛くて、読み進めてます。恋も、お淑やかな展開で、良いですね。by ミニなっつ-
可愛い着物女子
おばあちゃんの遺した着物が大好きな女の子の恋のお話です。
着物の柄を綺麗に書かれていたり帯留めなどのアクセサリーも細かく丁寧に書かれているなと感じました。でも着物に対する長過ぎる説明もなく私のような着物は見るのが好きなだけという人が楽しめる漫画です。
ただ読んだときからやたら女の子の着替え(下着)姿が多く身体もわりと肉感的に描かれてるな、と思っていたら青年漫画なんですね。そうやって読み返すとちょっと主人公が社会人にしてはうぶ過ぎるかな?という印象も。「男が喜ぶ着物女子像」なのかもしれませんね😅by カキツバタ薫-
着物が買いたくなった。
着物は沼。民族衣装なんだから着るのが難しいはずはない。関西の有名スポットがたくさん出てきて連休前に行きたい気持ちがアップする。男の願望を表した漫画と言われるのもわかるけど、現実にはこんなに気遣いができる人もいない。
by きぬ川-
着物と季節のかかわりがキレイ
季節や出かける先に合わせて着物と帯、小物や柄の由来など、掛け合わせていくところが面白くて見てしまう。恋も上手くいくと良いな!
by そらみね-
着物で出歩く話
女の子が着物を着て出掛けて、美味しいものを食べる話です。恋愛も絡んできますが、ストーリーは薄いです。
by ふみこふみお-