みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでいないので内容はまだよく分かりませんが、猫の描き方が…動物デッサンしっかりやった方がいいです。服を着た人物のデッサンも。紙で作った着せ替え人形みたいになってます。あと着物オタク漫画なら着物の知識をきちんと取材しましょう。着物は若い人と年配の方、玄人の方と一般人などシーンによっても着付けや着物の色柄がかなり違います。基本を知っているからこそ応用の「遊び」が活かされるかと。冒頭に出てきた桃色の着物というのが、薄いピンク色で柄が裾くらいだとしたら、未婚の若い方の着る色ではないですよ。若い方だと老けて見えてしまうのでおすすめしないです。

乙女すぎる

せっかく着物をあれこれ言いながら組み合わせて着るのだからカラーでないと魅力半減。そして主人公の乙女感が強くて食傷気味になる。
    着物が好きなのは分かるが、告白後のモーニングに誘われた時も朝から着物着て来られると自分だったら面倒でうんざりするなと思った。

この作品が元々配信されてるアプリで読んでたのですが、
    更新頻度が遅く、課金しないと遡って読むことが出来なかったのでここで無料話が増えたのは、とても良いです。
    ただフルカラー盤がまた更に他のアプリにあがっていてそれが一番魅力的だなと思ってはいます。この作品に関してはフルカラーが妥当だと思うので

行動範囲が広すぎる

大阪在住のヒロインが、和服を来て教師、神戸、奈良、滋賀、和歌山とか、近畿のあらゆるところにお出かけするお話ですが、行く先々で密かに思いを寄せる男性と偶然合うんです。
    近所とかならいざしらず、県を跨いで移動した先にそんなに偶然にしょっちゅう会いますかね?

着物のお手入れってめちゃくちゃ大変そうだけど…
    そんなにしょっちゅう着物でお出掛けってできるものなのかな?

そもそも絵が苦手なんだけど
    着物や帯、帯周りのコーデも正直微妙で、もものセンスには共感できず…
    顔を赤らめる描写も、あのほっぺの斜線にはげんなりする
    残念だけど着物美人には見えなかった

by 青人

乙女

ねこぱんちで連載していた頃から思ったけれど猫、描くの下手過ぎ。描かなくてもいいくらい。着物はいいけれど年齢のわりには子供思考で良くも悪くも乙女っぽい。

着物を着て歩きたくなる

個人的には関西在住なので関西が舞台なのが嬉しいです。景色に親近感を感じます。女の子に人気の高い人なので、職場で揉めたりしなきゃいいけどと思いますが。もうちょっと着物の柄をしっかり描いて欲しいなあ。せっかく着物着てるのにもったいない絵だと思います。

あまり引き込まれませんでした。
    猫、なんかヘンじゃないかな?下手なのかな?
    出てくる着物は素敵ですが、主人公が性格言動幼くてイマイチ。
    あと、おばあちゃんの着物(時代含め)と主人公の年齢とかなんとなく違和感もあった。

by KLKR

まったく、、

びっくりするくらい物語が進まずびっくりしています。着物を着て終わりみたいなパターンで、電子版が悪いのか、進まないため物語の内容もよくわからないです。

無料分むり

無料分読んでるところですが、着物に興味ないからなのか、絵が好きじゃないからか着物がかわいく見えないですー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件