みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

絵がとても好みです。
    主人公もとってもかわいらくて、おばあちゃんから受け継いだ着物というところもとても素敵。
    これから椎名さんとどうなっていくのかとても楽しみです。

とってもかわいらしい物語です。また無料分しかよんでいませんが、ももちゃんがとにかくかわいい。おきものをさらっと日常のちょっとしたお出掛けにきていくのもすてき。カラーだったらさらにコーディネートがわかってうれしかったかな、

癒しです。

こう言うお話大好きです‼︎
    元々、着物や古道具が好きでももちゃんも着物すごく似合う主人公で、ペーパードライバーなとこも、わかるーって感じで。笑
    着物の選び方や合わせ方が勉強になるし、私も着付け教室行こうかなと思わせてくれました。
    ストーリーも毎回どんな着物着るのかなと楽しみで一気に読めました。
    着物に興味がわくお話でおススメしたいです。

ももちゃんに癒されます

主人公のももちゃんにとにかく癒されます。
    お着物のことはまったく詳しくないのですが、ももちゃんのお着物に対する愛で楽しく読めました。グルメ漫画が流行っているように、日常モノが好きな方にはおすすめの作品です。

ヒロインちゃんのももちゃん、本当に可愛すぎるし、椎名さんもメガネクールな感じでカッコ良すぎてキュンキュンしながら読んでおります!お話一つ一つにあった着物もすごく綺麗で着方とかアクセサリーとか可愛くて着物が着たくなるまんがです!

青年誌に分類されてる謎。

これは私からすれば完全に女性向けな内容です。
    和服、旅行、猫、喫茶店、眼鏡とかのキーワードにピンと来る方には、絶対喜んでもらえる漫画だと思います。

着物の着替えるシーンが特にリアルで素敵で、時代とか超越したような作品です。

主人公の女の子がポジティブで可愛いです。
    題名どおり、恋も頑張る彼女がどうなっていくのか、追って読んでいきたいです。

着物が大好きな主人公もも。祖母から譲り受けた着物を着て、お出かけしたり、カフェに行ったり。
    お気に入りのカフェで気になる男性と恋の予感があったり…
    恋の行方だけでなく、着物のスタイルブック、おでかけガイドブックとしても楽しめそうです。

着物ブームに火がついた

書店で見かけて気になっていたので購入してみたところ、すっかりハマってしまいました。ストーリー自体は淡々とした感じですが、着物と共に舞台である関西の四季が描かれ、これを読むと関西へ行きたくなります。着物の知識も織り込まれていて面白くて、一気に着物への思いが盛り上がってとうとう着付け教室へ通い始めました。漫画の中に登場したところへ着物で行ってみるのが目標です。

表紙がとても気になっていたので読ませていただきました。着物かわいい!やっぱり、和服はすばらしいですよね〜!

着物が好き

父のスーツを、着物に見立てて、ネクタイ等を選んでいました。着る事は殆どありませんが、見るのは大好きです。はんなりした作品が好きで勉強になります。