みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

着物よし

着物女子素敵です。半襟から着物のコーディネートまで、丁寧に描かれていて、思わず袖を通したくなりました。ついつい目を引かれてしまうのはよくわかります。素敵な恋をしてほしい。

着物のお勉強や日本の季節、関西のお出掛けスポットなどを学べる漫画です♪色の合わせ方とか想像して読むととても綺麗で楽しいです。

着物👘

着物👘を、着てお出掛けしたいなあと思いました。さらりと着こなすのが、素敵です。漫画を読みながら、ほっこりしました。

かわいい

色々設定に無理がありますが、少女マンガらしくて好きです。途中で外国人めいたイケメンにアプローチされる展開もベタで良いです。

今は無料の部分を読んだだけですが、主人公のももちゃんが、とにかく可愛い!
    それに、とても描写が上手で、どんな取り合わせで着物を着ようかと考えるシーンはモノクロなのに鮮やかな色が思い浮かびます。手慣れた様子で着物を着るところを見ると、私も着物を着てお出かけしたくなっちゃいました。
    そして、関西弁がほとんど違和感なく使われていて、お出かけ先も関西人には身近なところなので、とても親近感が湧きました。続きが気になります!

祖母、母、私と3代続いて、着物の着道楽です。

母のセンスも捨てがたいと思いつつ、やはり私が惹かれるのは祖母の長着や帯たち。

なので、主人公のお祖母様へのお気持ちやお祖母様の着物に対する愛着は、本当によく分かります。

関西方面のことは分かりませんので、建物やカフェなどはピンときませんが、それでもとても楽しめる漫画です。

絵が綺麗✨

着物が素敵〜✨
    こうやって着物を着て出掛ける…憧れるなぁ〜!タンスの肥やしにならないように私もたまには着たいなぁ〜

着物のこともわかって、話の内容とかストーリーも面白いなんて、最高です。はやく続きが読みたい。本当におもしろい作品です。

えーっこれ青年ジャンルなの?完全に女性ジャンルかと!
    着物にどんな帯を合わせて、、、って話、スタイルブックのようで見ているだけで楽しいです。
    奥手だけど勇気を振り絞って少しずつ近づくももちゃん、応援したくなります!

カラーで読みたい!

最初の巻だけ読んだことがあったので、2巻目からこちらで購入し読みました。
    ももちゃんとっても可愛いです‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
    おばあちゃんの着物大切にしてていい子なんだなと思います。

今年の夏は浴衣や着物たくさん挑戦したいなと思えた本でした。
    椎名さんとの恋の行方も、気になるところで終わっちゃったのでとっても続きが気になる!♡♡♡