みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

恋せよキモノ乙女

4.3 評価:4.3 893件

何の気なしに着ていたお祭りの日の浴衣の柄や、お正月やお祝い事に着ていた着物の帯や帯留めの意味がわかり、改めて着物っていいな!久しぶりに着てみたいなと思いました。ももの恋愛模様もゆっくり進んでいて、安心してほんわか読める作品です。

着物好きの若い女の子なんて珍しいと思いました。でもおばあちゃんの着物を着るのはおばあちゃんも喜んでいると思いました。

可愛い

自分も着物が少し好きなのでタイトルに惹かれて読んでみた!!おばあちゃんの着物を譲り受けてお休みに着るスタイル理想的(笑)からのちょい恋がまた見ててきゅんとしちゃう(笑)私も着付け習いに行こうかな(笑)

憧れます

着物女子、いいですよね〜。自分も着られるようになりたいなぁと思いました。着物に関する知識も学べますし、コーディネートを考えている場面がすごく好きです。お出かけ先も素敵な所ばかりで行ってみたいです。

着物が可愛い

着物は滅多に着ないけど好きなので、楽しめました。組み合わせとか洋服みたいに決めるのも楽しそう。現実ではメンテナンスだったり、半襟縫い付けるのが大変とか色々な意見はあると思いますが(季節を先取りしてないと野暮という意見もありますが)、時代に合わせて楽しむのもありだと思います。決まりに束縛されすぎると、着物から離れてく人が増えていくんじゃないかなあ。
    初恋相手のぶつかった時の対応はたまたまと言う言葉で片付けられない位ありえないし、最低です(笑)。

目新しい着想

着物の好きな女の子ってたけでなく、和の心や乙女心や着こなし…などなど読むほどに成長するももちゃんをついつい応援したくなります。

可愛いんだけどね☺️

成人式でこりて着物は一生着ない!と決めた私には着物大好き着付けしオシャレに着こなし外出するももさんスゴイと思う。ただももさんの髪型のせいかオシャレなんだけど座敷わらしに見えるかも(笑)まだ途中ですが喫茶店の君あまり好感持てない。再会時の印象が悪すぎて止めた方が良いんじゃない?と思ってしまうかも。ももさん良い子だから心配。

着物可愛い

着物可愛いです!でも君とのつながりがやや無理矢理すぎるような気がしてます。もう少し読むと変わってくるのかな?楽しみです

着物好きな人なら…

知らなくても読んでく内に興味が沸いてくる漫画…ではなかったかも?
    主人公の自己満が強くてあまり楽しめる内容ではなかったです。
    和服に興味のある人ならすごく楽しいと思います。

着物の組み合わせもステキで、若い女の子でも自分で着付け出来て、お出掛けに着物っていいなと思いました。