みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋せよキモノ乙女

4.3 評価:4.3 893件

絵が

絵があんまりすきじゃないです。
    漫画だからときめきたいのに、男の人目離れてて素人さんが描いたみたいな絵だし、女の子もしょうがくせみたいで、昔の漫画感すごい

うぶとは

主人公の初心で純粋な感じがたまらなく可愛い。設定よりも若く見える。子供っぽいところもすごいいいです。

着物、全く馴染みがないので、単純に着付けもできて普段使いもできるなんて、すごいなぁって思います。
    ただ色の説明は、カラーじゃないと厳しいものがあります(^_^;)

絵は個性的で、幼い感じなので、図書館の君も年齢不詳です…てっきり二人とも最初は学生さんかと思いました。

無料分、読もうとは思いますが、その先を購入するかは悩むところです。

by mmmay

絵と着物が可愛い

出てくる子たちは可愛いし、着物も素敵に描かれてるなって思うんですが、今時こんなウブな子いる!?って思っちゃうし、セリフが少し不自然というか、セリフっぽいというか…関西設定なのに、時々しか関西弁じゃないのも気になります。
    少しクセがありますが、絵は好きです。
    20話まで読みました。
    無料分全部読んでみて、その後の購入は…また検討したいと思います。

作者さんは着物をすごく好きなんだろうな、、ということはとても伝わります。
    服を脱いで着物を着る過程の描写もすごくリアルで、少しずつ主人公が気持ちも含めて変身!?(表現が古いですね(((^_^;))していく感じがよく伝わりました。
    けど、、、辛口で申し訳ないですが。
    着物のステキさ??がいまいちよくわからない!画力が足りないのかな!?(すみません!!)
    着物に着替え終わった時の絵が、ステキ!と思えないのです。
    蝶々とかの柄ももすごい単純?というか、、
    半襟も、イマイチどんな柄なのかわからない。。実際の着物のイメージがつかない。。

そして大阪にすんでいる者としては関西弁がコテコテすぎる?のもちょっと。
    時代がよくわからないのですが(昭和とかならこんなものかな?)、今の時代の若い子はここまだコテコテな大阪弁を話さないと思われます。。

和服か〜

和服は良いよね。

着付けとか手入れなどの管理が大変だけど。

そういえば長谷川町子先生の「いじわるばあさん」でも、

ばあさんがよく着物をきて登場してたなー。

「いじわるばあさん」くらいの面白い内容だったら、買って読んでみようかな。

着物でおでかけしたくなる作品です。他の方のレビューを見ると、時折セオリー外の組み合わせもあるようですが、よほど詳しい方でない限り気にせず読めると思います。毎回楽しそうにヒロインがコーディネートを考えているので、カラーでそれが見られないことが本当に残念。こういう作品こそ、オールカラーになったらいいのに。

おしゃれをして自由に外出できない今だからこそ、かわいい着物を着て、おいしい食べ物屋さんや景色のきれいな場所にでかけるヒロインに気持ちだけでも乗っかっています。
    ちょっともったいないのは、今のところ片思いの彼の良さがあまり伝わらず...無料分しか読んでいませんが、この後魅力が出てくるのかな?それに期待します。

とても気になる作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。着物の出るストーリーとても楽しいです。着物好きなら読んで欲しい。、

きもの

キモノはかわいいけど、
    時々くらいにしたほうがいいかな!
    実際こんな子いたらめんどくさいな〜と思ってしまう。ふつーの子だしな〜。着物着物うるさいな〜ってなってしまいそう。

絵もすごく可愛いですが着物をよく知らない私にはなるほど~とおもうことばかりで読んでいて勉強になるし楽しいです。