【ネタバレあり】ブライダルチェック~秘密の代償~のレビューと感想(10ページ目)
ヒロイン
ヒロインの女性が酔った勢いで知らない男と・・・
という最後で終わったけど
その男とヤらないで拒否して主人公と一緒に問題を解決する方が良かったかな・・・by 匿名希望- 3
他の方も書かれてましたが
デリケートなタイトルで悩みある方が読むと辛い気持ちになると思います。
好きでもない人としてしまう訳ですし…
結婚控えた女性とかはあまりかなと思いましたby 匿名希望- 4
タイトル…
タイトル的に妊活系になるのかとおもいきや全然違い、ちょっと思ったのと違ったという感想。ブライダルチェックからのこの展開は若干広げすぎ感を感じました。
まだ読んでないのですが、とても面白そうで読んでみたくなりました!
ブライダルチェック受けてみたいですね(笑)by 匿名希望- 0
本気で悩んでる人もいるから、
この話題をこんな漫画にしていいのか謎。
気分悪いです。
ブライダルチェックほんとに大切だと思います。by 匿名希望- 0
タイトルが、、
タイトルが気になりましたが、女の方ではなく男の方のブライダルチェックなんですね。
不妊症は男も女もありますが、男は検査しないのが多いですよね。本当の検査はこんなのではないでしょうが、
検査を受ける男の方が少しでも増えますようにby すしゅちゃん- 4
真面目な官能漫画。
6話まで読みました。ネタバレあり。ご注意下さい。
ブライダルチェック!私は単純に性病検査くらいに思ってましたが、
こうして先生に説明されると深い、、、
一般的な男性向けAVやエロ漫画だと、物語は前フリだけで、あとは性描写しかないのですが、
きちんと物語として読めます。性描写より物語の方が気になってしまいます。
主人公の優馬君は、くるみちゃんとの性行がどうしても上手く行かず、職場で聞いたブライダルチェックに思い切って行ってみます。
先生は女医さんで、目の前でいきなりEDのチェック。このあたりまでなら、そう一般的なエロ漫画と変わりませんが
先生からある提案をされました。
精○(禁止ワードのためふせる)の提供ですね。
これが最もらしく聞こえる内容で、不妊治療に苦しんでいる女性患者さんに提供するのです。
ここで不妊治療の現状を説明。
世界平均の1.8倍。6人に1人が体外受精児との事。金銭的精神的にも苦しんでいる患者さんと、EDに悩んでいる優馬君がウインウインになると、
先生はお考えになった訳です。
もちろん患者さんはある程度優馬君の人となりを聞いており、納得済。
そして院内のある場所で治療が行なわれる訳です。
6話最後の次回予告でくるみちゃんも上手く行かず悩みと出てました。
意外と真面目な展開だったのでびっくりしました。まあエロ目的だったら他でも見えますもんね。
優馬君とくるみちゃん上手い事行ったらいいね。by あすか時代- 10
微妙
そんなことあるかい?って事が起きてます。
せっかく彼女と幸せな初体験ができると思ったのに…
彼女がかわいそう。by ゆ・き・ち- 3
作者独特な女の子たちの描き方だけど、まれに少しキツメ?の女性の描き方がとても良い。爽やかなストーリーが良い作品。