みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 132話まで配信中(50pt / 話)
すっごくわかる!
ここまでの卑屈さはなくともみんなが思ったことのある、悩んだことのあることで、すごく共感できる話です。幸せになって欲しい!
by えりマルコ-
弁護士彼が本当に素敵!藤子の弟に邪魔されたり…本当に弟の性格が悪くてガキでイライラさせられる!そんなのに負けちゃイヤだな…。藤子と2人、幸せになってほしい、
by ななな240-
後半よき!
面白いけど更新の頻度が、、!!
いっぺんにまとめて読みたいからあえて買わずに貯めたりしてます笑
くみちゃんがリアルな恋愛でそっちが面白い!by ぬまちゃんず-
主人公は性格ドブス
題材はいいと思います。が、小柳さんに「性格ブス」と指摘されたようにほんとにそう。謙虚とか劣等感を通り越して、あまりにも主人公が卑屈過ぎて自虐的過ぎて外見は関係なくお付き合いしたくないタイプです。主人公が勝手に暗くなるのまではいいとしても、笑いを取ろうとして周りを白けさせるようなマイナス気分にさせるようなうるさいお喋りが嫌悪感にトドメを刺しています。良い題材でも、主人公が読者を減らしてしまうようにも思います。
by ウキウキ25-
結局、か弱い頼ってくれる儚げな女子が女子
なんだな
結局そうなんだ
何故だ?男性の自尊心のあらわれか?by yuumisu-
47話まで読みました
藤子イラつくわぁーーーー
アラサーで、相思相愛も確認済みで、その先に踏み込めないって、どーよ?
結局さ、ゲイというかバイセクにこだわってるんじゃないのかなぁー
一生処女でいろっ!って言ってやりたい
きよ香の方がずっと潔いというか、崖っぷち自覚して行動してて応援したくなる。by ぴろみんまん-
ストーリー展開は面白いし、絵の雰囲気も綺麗で読みやすい!けど、内容的に仕方ないかもだけど、、さすがに主人公のネガティブにも程がある的発言が疲れる、、イラッとしてしまう💦
by てんちょちょ-
続きが気になります
無料分62話まで読みました
藤子とバイの小柳さんが無事にくっついて本当に良かった〜と思う反面、藤子の弟の言葉が引っかかりました
姉を彼女にして世間体をカモフラージュしているように見られると
弟君は反省して謝ってたけど、確かに結婚しても周りからそんな風に見られたりする事があるかもしれないんだと、姉の事を思えばこそ反対っていうのも分からなくもないなと
自分の中にもまだまだ偏見の目があるんだなと気付かされました
でも、小柳さんもそういう思いから一時藤子から離れようとしたけど、それを乗り越えて付き合った訳だし、二人の幸せを願って応援したいなと思いますby moie-
無料なので読み始めました。最初は、あまり意味がわからずなーんとなく読んでいたのですが籐子と小柳さんの恋にハマってきました。
by ペタグー-
このようなタイプの漫画初めて読んだのですが、主人公の言動にイライラします
愛されキャラではないのは分かってますが、
友達にはなれないタイプですby シロタグ-