- 女性漫画週間54位
まさかの!笑
喪女ってこんなに卑屈になっちゃうんだな、すごく美人なのに!そこへ現れたイケメン救世主がなるほど、まさかの!タイトルの意味わかった
喪女とか腐女子とかゆー言葉、最近よく聞くけど、こういうのがそーなのカート、勉強になりました。ここまでネガティブな生き方しんどいだろうけど、それがどんな風に変わっていくか楽しみです♪
この作品読んでたら、あー分かる分かる!がたくさんで、藤子を応援したくなります。
今は恋愛から遠ざかってしまっている自分の人生ですが、藤子をみていると、もう一回努力してみたいな…と思いました。続きが気になるし、単行本で読みたい感じです。by 匿名希望-
喪女!
喪女という強烈な言葉、初めて聞きました。
喪女は喪女で生きづらく、可愛いは可愛いで生きづらい。
共感できる要素ありの人間模様が面白いです。by 匿名希望-
本当に面白い!!
一気にどハマりー!
絵がキレイで、読んでいくとそれぞれのキャラクターにちゃんと焦点をあててくれるので、どのキャラにも思い入れが!
藤子の卑屈さも小柳さんや友達のお陰で少しずつ前向きになっていくし、その過程で1つ1つが大きな勇気が必要な様子も共感できる。
恋愛ものだけど、人間としての成長を心の揺れ動くポイントと共に描かれていると思います!
続きが待てなくて読み返しています(笑)by 匿名希望-
わたしは恋愛経験あっても結婚しても未だにメンタルがずっと喪女のままなので、主人公にめっちゃ共感しながら読んでます。
現実的にありそうで、なさそうで、ありそう…みたいな。。。
自分自身で、分かっているけど出来ないこと、やりたくないこと色々と難しい。by 匿名希望-
最初の方は面白くなりそう!と期待あって読み進めましたが、うーん。
絵は好きです。主人公があんまり好きになれない感じかなぁ。by 匿名希望-
頑張れ、主人公!
喪女って言葉、初めて知りました(笑)。
主人公が自分の容姿に自信なくてかなり卑屈で、何もそこまで卑下しなくてもという気はするけど、私も身長高くて骨太で、女の子らしいかわいい服似合わないので、主人公がコンプレックスを抱くのは共感できました。
今後どう成長していくか楽しみです。
おネエの小柳さんが良い味だしてます。by 匿名希望-
わかる
藤子に共感しかなくて泣きまくってしまいました。
見る方が見たらイライラされるかもしれませんが、本当に自己否定力と自己防衛が雁字搦めになってこういう思考になってるアラサー女子もいるんです。
でもこの作品をきっかけに私も変わってみようと思えました。
素敵な作品に出会えて幸せです。by かねこねか-