みんなのレビューと感想「はたらかない細胞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらかない細胞
  • スクロール 11話目からスクロール可

現在読んでいるところです。

はたらく細胞が面白かったので、読み始めた作品。
    他にも同じシリーズがあるけど、これは働かない・・・。

あえて自ら働かない・・。
    細胞にもニートっているんですね(笑)。
    はたらく細胞を見た後だけにゆるい展開がまた面白く感じました🎵

ははは

ははは
    面白い。人体にもだめなやついるのね。
    私も高いところ好きだから、馬鹿なのかなって心配になったわ(笑)

働かない意味がわからない…

意味が分からない…人間の時間とは単位が違うんだろうけど、いつまで働かないの?
    てっきり二巻位で終わるのだと思ってた。そのくらいで終わった方が面白かったと思う。
    3巻で働かない好中球が出てくるけど、それは 分かるよ。納得いくし。でも赤血球にならずにいつまでも働かないで存在でいられるの?人体で成立 するの? フィクションだけど三巻でもまだまだ物語が終わらないとすると、少し…無理がありすぎるのでは?と思った。 医学人体に詳しくないので、見落としばかりの意見でしたらすみません。

でも絶対『はたらく細胞』『はたらく細胞black』と共に最終巻、まで購入してしまうと思う。 やっぱり続きが気になるから!

はたらく細胞シリーズ。体の色んな機能に改めて感謝したくなる漫画シリーズ。面白そうだけど、原作者の絵がとても可愛いので、ちょっと物足りない気もする。

このシリーズめちゃくちゃ好きです♪
    絵がきれいで読みやすくおすすめです!
    ストーリーも飽きがこないので
    すらすら読み進んでしまってます(笑)

おもしろい笑笑

働く細胞全部読んでからこれを読むと面白さが倍増するなぁって感じました笑笑

あんなにせかせか働いてたのに。こいつは…って笑笑

題名からも惹かれて読んでしまいました笑笑
    働く細胞とセットで読んで欲しいです!

期待しないで読んでみた

ストーリーとしてははたらく細胞のほうが好きかも。感謝したくなるし、応援したくなる。こっちは頑張って働けよっておしりペンペンしたくなる。だけど、細胞に生まれてしまったら一生の仕事が決まってるし、愚痴も言いたくなるよね。
    意外にもシリーズの中で一番ぷぷって笑ってしまうのはこの作品だった。

う~ん…

リバイバル?作品増えましたね。
    体の中のことだから、ひとつの漫画で書ききれないのは分かるけど…
    何か微妙かな。
    まぁ分かりやすいので★はつけます。

働く細胞から

働く細胞から読み始めてこのマンガを読み始めました。自分の体にこんな細胞いたら笑えるな。と思って読んでます。細胞にも色々いるんだろうな。オススメの作品です。