みんなのレビューと感想「はたらかない細胞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらかない細胞
  • スクロール 11話目からスクロール可

ニートはどこにでもいる

はたらく細胞が気に入ってこちらにも手を出しました。
    全然イメージの違う作品でしたが、体内と現実世界のリンクが面白かったです。

このシリーズが面白くてこれも!って思ったけど…
    理解する知識がないのか…何を伝えたいのかいまいちぐっと入ってくるものがなかったように思えます。

タップ読みになれてないので、スクロールだと嬉しいです。

はたらく細胞、はたらく細胞ブラック、フレンドなどが面白かったので、こちらもさぞや…と思い読んでみましたが、細胞云々というより赤芽球とマクロファージ先生のドタバタがメインで、いまいち良さがわからなかった…やや残念感もある。

ふーん、はたらく細胞に対してはたらかない細胞ってあるんやー。最後まで読んだらきっと勉強になるよねぇ。

働く細胞の方が断然面白い。あの面白さを想像してるとちがう。話の展開が緩い。ゆるく読むのが好きな人にはオススメ。

やる気のない主人公たち

なんやかやと言っては、働こうとはしない
    主人公たち、口が達者なのでうまくいいくるめられてしまう、育ての親。
    でもたまにいいこと言ったり、行動するので、強行手段にでれない育ての親。
    それにしてもこのシリーズスピンオフが多すぎる。

細胞シリーズなんですがちょっと読みづらいというかわかりにくいというか…勉強にはなるけど、読みづらいので次読みたいとは思いませんでした。

赤芽球、、初めて知りました。へぇ〜って思うことがたくさんで本当勉強になります。おもしろいからどんどん読んじゃう!

サボるのも仕事

働く細胞からのスピンオフは
    働かない細胞っていうのは
    面白い設定だった。

人間社会を皮肉に風刺してる所が
    素晴らしかった。

無料試し読みだけ

はたらく細胞を全巻読んで、こちらも気になったので。無料試し読みだけです。設定ははたらく細胞と同じ世界でした。少し細かい話も入ってきていて、詳しい生物学に興味ある方はよいかもです。