みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 988件

気になるワードのレビューを読む

見てて気持ちがいい

嫁いびりの話は、姑がとにかく嫌なやつでお嫁さんがどんどん陥れられてしまうような話が多いイメージでしたが、これはお嫁さんがすごく強くてハキハキしてるので楽しく読めます。
    旦那さんもいい旦那さんです。
    これから少しずつお互いを認め合っていくのでしょうか。

普通

本当にこんな義理のははおやがいたらめっちゃいやだな、、とおもいました。。主人公みたいに切り返しできればスカッとするなー。こじんてきにはもっと義理の母親が痛い目をみればいいのに〜とおもってしまいました(^_^;)

おもしろい笑!超おもしろい笑笑!
    爽快な感じで読ませてもらいました😁何て言うかバトルが静かにおもしろく、読んだあともイヤな感じもなく、おもしろおかしく嫁姑問題?をマンガにして感じが、ステキです!是非読んだ方がいい!

姑にはとことんイラっとしますが、ストーリー的には面白いと思います。男性としては、大好きなお母さんを大事にしたいという気持ちがあるでしょうが、実際嫁に来た人は大変でしょうね。自分の所有物のように扱い子供に依存する親、最近多い気がします。

どっちも強し

二人の絡みがとても面白いです。自分だったら嫌ですけど、この嫁姑の間にはただの妬みそねみ以外の何かが感じられて、どっちも頑張れって思ってしまいます。不思議な気持ちです。だいたい嫁姑漫画はどっちかが必ず悪っていう設定が多い中、この作品は温かいなと思いました。

スッキリ

これだけ嫁さんがサバサバしている方が嫁姑の関係が案外うまくいくのではないかと思いました。自分の両親ですが、嫁姑の関係はドラマみたいな最悪の関係でした。床に雫が一滴あるだけで怒ったり、勝手にうちに上がり込んだりしました。当時父が単身赴任で家を空けていたため、母はとても大変だったと思います。

普通嫁姑物って、嫁は耐えて旦那は味方せずみたいなのが多いけど、これはお嫁さんもさらりと言い返すし、旦那も味方だし、むしろお姑さんが少し可哀想に見えてくるほどです。
    スカッとしたい方にはいいと思います。

気持ち良いー!

まあこんな義母と同居は無理ですね!よく同居したなー。
    可愛い年下の旦那様が主人公にぞっこんな所と、主人公の返しが面白くて全話購入しちゃいました!
    母子家庭だと息子にゾッコンになっちゃうのかな。。折角身だしなみに注意しているのだから何か他に興味が移ればみんな幸せになれるのになと、漫画ながら思いを馳せました。

広告にて

気になっていたので探して読んでみました。なかなか面白いと思います。ふりふりお花畑な母親にイラッとしますが、この親にしてこの子?というか、旦那に一番イライラしましたね。でも読んでしまう面白さはあります。

なかなか

コミカルで面白い作品です!!個人的に完全同居していますが、こんなにパンチのきいた義母と嫁は、なかなかいないような気もしますが笑笑 世代は違えど、家族を大事に思う気持ちは変わらず、時にケンカもするけど分かり合えていく家族の姿が描かれていて良いと思いました。