みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きっつーーー!!!こんな姑マジで嫌だwww
どうなってくのかめっちゃ気になるから読んでしまう。おもしろい。by ファンさ-
嫁さんが、サブタイトルの通りにがっつり言ってくれるので、スカッとしますし笑えますが、最後に姑に同情するのか、優しい言葉をかけて、でも姑ぜんぜん反省しない、って感じですね。旦那も、この手の話のダンナとしては、母親に毅然と対応しているように見えますが、もうちょっとはっきり言ってくれても…。そして、新婚で同居はないでしょ!でも、これ全部解消されたらお話にならないからダメですね(^^;)
by Flussofiume-
若作り、、、、、
私もこういうお姑さんにならないように気をつけよう。若作りってむずかしいな、、、、年取っても綺麗にしてようと服装とか頑張っても結局若作りってなっちゃうのかも
by とうきょうにいかな-
なんか違う。このおばさんはす姑じゃなくても嫌なタイプ。バ先にいたら即辞めるタイプ。厄介なタイプ。。。
by ゆにふにふに-
大変だな〜
大変そうだけど、めっちゃ面白い。
姑に負けず言い返す嫁。しかも漫才のよう。
息子も優しそうだけど、嫁に味方するし、ちょっと毒舌か?
私に息子がいたら、嫁との同居は嫌かな。
昔は姑に気を使い、今は嫁に気を使わないとすぐに息子と離婚するって言うらしいし、今の姑って大変っていうよね。
私は旦那が次男だから嫁姑の戦いは無いけど、同居してる長男の嫁が気が強くて、姑大変そう。姪達も兄嫁に似て気が強い。結婚したけどお姑さんと上手くやっていけるかな。
好きになって結婚して夫婦なっても上手くいかなかったりするんだから、好きでもない相手と同居はしない方が良い。近くにも住まない方が良い。
でも、この漫画面白い(笑)by ルルとナナ-
面白い!
嫁、姑、どちらもここまで本音で嫌みを言えたら裏がなく、お互いスッキリしそう。本音を言えずにモヤモヤするより個人的にはこちらの関係の方が好きです。
by 太陽の小町-
凛々しいお嫁さんが素敵です
息子にベッタリで気持ち悪い姑に情けない旦那。
でも凛々しくて強いお嫁さんが面白すぎて挫折せずに読める嫁姑問題です。
お嫁さん立派だなあ凄いなあ。私なら同居解消。
そこで同居解消しぶる旦那なら離婚してますけどね。
続きが楽しみです。by ナエマ-
やられっぱなしにならない嫁が強い…!
あざとい姑と、クール系?の嫁との闘いですが、姑のイヤミに対して 嫁も素早く切り返してるのと、夫も 嫁が第一なのでモヤモヤする展開が少ないです。
イヤミな姑さんがいる人は、こんな風に言い返せたら 気持ちいいかな、と妄想できそう。
実生活で このようなお姑さんがいたら しんどいですが、漫画のなかでは お嫁さんもバシバシ言い返し、ふたりのイヤミの応酬が もはや掛け合い漫才のようで 面白いです。by m120365-
姑こんなバケモノなのになんでこんな良い子が生まれる???ヒロインがめちゃ強で読んでてストレス少なくていいんですが姑がとにかくバケモノで面白い
by cacamaru-
この作家さんのお話
すごくハラハラします。
無料分が少なくて残念ですー
課金して読むのか検討中です。by めちゃこみデビュー-