みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

星4つになって欲しいからおまけの星5つ

本当は星4つかなと思ったけど今の評価が4に足りないから応援の意味も込めて星5つ付けました。私も枯れていたからわかります。1人に慣れてもう恋愛はいいやって頃に出会いがあったり、そのたびに淋しかったのか?とか感じてまた別れた時に寂しさを感じたり、そんな時にこんなイケメンに会いたいものですが、実際ない(笑)たまに真島君目線でクールな彼が実は。。。で可愛くて仕方ないです。ただ途中ですが今かなり気に入って読んでる漫画の一つです。応援してます!

真島さんはイケメンで須藤さんは普通って設定だけど、美緒さんとってもかわいい人です。元カノよりかわいいと思うんだけどなぁ。この作品はフルカラーだからこそいいですね。主人公の魅力が最大限に発揮されます。
    ハイスペ真島さんがたまにスイッチ入るハイスペモードが可笑しくて、ただかっこいいだけじゃないところがなんだかはまります(笑)
    考えすぎてすれ違うアラサーの恋愛観、いいです。飽きずにぐいぐい読めます。エロたまにですが、エロ漫画ではないのでキレイを損なわずいい感じです。

じわじわハマります。

最初は、あまり2人の先行きに興味を持っていなかったのですが、じわじわハマるので、先を読まないともったいないです。特に、元カノのりのあちゃんが出てきた辺りから加速、さらに幼なじみの三浦奏さん出てきた辺りから加速で、一気に読んでしまいました。
    2人の行為の後の、いやに冷静な「賢者ターイム」とか、美緒ちゃんの独り裁判とか、理性と感情のせめぎ合いがコミカルに、でも赤裸々に描かれていて、笑いながらも、共感しました。
    真島さんのテンパったときの硬いコンサル言葉もすごく可愛い。戸倉さんの、インチキ臭い、でもかなり真実をついてくる格言も胸に残る。
    絵は、カラーでなくてもいいかなと思っていたのですが、後半、寝須湖(❓)のシーンとか、個展の最終日に2人で行くシーンとか、かなりステキに描かれていて、暗いシーンほどカラーが生きている感じです。
    大人になっても、恋にときめくのは良いなと思える作品で、続きがすごく気になります。

こじらせるな〜

過去の恋愛がトラウマでトキメキをなくした美緒。ひょんなことから一夜を共にした相手は身体の相性バッチリな真島。
    真島も過去の恋愛に囚われていた。
    その場限りと思っていたのに、後日、2人は一緒に仕事をする事に…。
    そして、美緒に恋愛感情を取り戻す為に協力すると言う真島との不思議な関係が始まる。
    2人ともプライドと深読みし過ぎる傾向がある為、お互い気になる存在なのに素直に言い出せないでいる。
    こじらせ大人の恋物語です。

ハイスペックの拗らせ?

ヒロイン、結婚迄考えていた同棲彼氏に『ずっと前から他に好きな女性がいる』と振られてしまった後、恐らく信頼すると云う事の根底から覆らせられてしまった結果、どんな異性に対してもときめかなくなってしまったのかな?
    5年間も同棲していて、家族同然の信頼を持っていただろうから、無理も無い事だと思った。
    そうこうしている内に、恋愛って何?男性を好きになるってどういう状態?ときめくって、ドキドキするって何?そんな心理状態に気が付いたらなっていたって事なんだろうな…。
    麻痺させる事で、自分の心を無意識に護っていたのかもしれない…。
    間島さんも然り。すっかり女性不信に陥っていた所にヒロインと出逢った。本音で歯に絹着せぬ言葉に衝撃を受けて…。
    元彼登場したから、今度は元カノ登場するのかな?
    出来れば、二人で幸せになって欲しいです😭
    この作家さんは、絵がとっても綺麗なだけでなく、男女共に色気がありますし、心情を描き出すのも秀逸です。ストーリーだけでは無く、共感や感想は勿論、自分の実体験に重ねて読む事も出来るので、お薦めです💘
    早めの更新待ってます🎵

関係すき

このふたりのお互いを思って本音を言えない感じがすごくもどかしいですけどこんな感じの見るのはおもしろいしいーなっておもいます

by Bush

続きが気になるー!!!

続きが気になりドンドン追加購入しました!!!
    真島と須藤のすれ違いにモヤモヤ、でもキュンキュンしながら一気に読み進め、いつかはゴールイン♪を期待して居たら謎の可愛い子ちゃんとイケメンが登場!!!
    最後まで読みましたがこの展開は予想出来なかった。。。あれ?まだ続くのかな?なんかモヤッと。。。うーん。。。ちょっとこの先もみたいです泣(´;ω;`)

二人が引いたりでも前より絆が深まるエピソードが心つかまれるお話でした。
    私は、恋系の漫画をよく読んでいますがこんなに心掴まれるのは久しぶりです。

わけわからん。

受付嬢がチラッと出てくるけど、お辞儀の仕方が朝鮮式のコンスやないか!

これ書いてる人って、それわかって描いてるの? ここ、日本やから!
    日本のお辞儀の仕方を知らんのか!?

接客セミナーとかでも、変なお辞儀を教えるよね。
    百貨店とかもそうよね。

やめて欲しいわ。

あんなの日本で広めて、侮辱だ!

あれって、服従します的な意味もあるんやで。

ハマりました!

最初あんまり期待してなかったけど、めちゃくちゃおもしろかったです!

みおのさっぱりしたキャラもいいし、真島さんもイケメンでハイスペなのに、プライドが邪魔したり、なんか残念なところがあって笑えたり…
    みおと真島さんの行き違いがもどかしくて、でも間延びする感じでもなく、どきどきしながら読みました!

りのあちゃんや三浦奏のキャラもまた絶妙でよかった!

大人が読んで楽しめるラブコメって感じでした!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全11,744件