みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

読んでスカッとしました。
イクメンって言葉本当に嫌いです。
男の人も育てるのは当たり前です。自分の子供なんですからby 匿名希望-
いるいる、やたら育児に参加してますアピールする旦那!!
家ではそんなに子供の相手しないのに外出時には必ず抱っこして子供のめんどうみてますよーみたいな勘違い旦那!!
この旦那はSNS依存で外面良男なすっごい嫌いなタイプ!!
こんな旦那嫌だわーby 匿名希望-
全話購入しておいてなんですがとにかく旦那にイライラしますw
しかも不穏な終わり方をするので読めないところでもう一波乱あるのかなと想像しました。
自称イクメンはロクな人間がいないのでその点ではうんうんと納得しました。by 254558-
おもしろいっちゃおもしろい。自称イクメンパパの正体もわらってしまいました。SNSが普及してる今、インスタ映えやいいね!欲しさの人達がたくさん。正直、誰にアピールしてるの?自己満足、承認欲求を満たされたいがためにやってる行為だよなとつくづくおもう。
本当にもうすごく腹立たしくなる作品でした。
こういう男性は本当に多いと思います。
SNSにあげていなくても,たまに短時間子どもを看てただけでイクメン,いい旦那さん扱い。
共働きも増えているのに,妻がやって当たり前は変わらない時代の象徴のような作品でした。by 匿名希望-
SNSでよく見かけるイクメンと歌ってる人も本当はこんな感じなのかもー!って思いました。決して大袈裟な話じゃなく、今の世の中にはあり得る内容じゃないかなって思う。SNS中毒も女だけじゃないからなー。皿くらいちゃんと洗え!
今はこーいう人だらけなんかじゃないかなと思います。わたしのママ友も遊んでる最中にすぐSNSにのせているし、その際に子どもが泣いてても、ちょっとまっててね~ってすぐあやさないですし。目を離したすきに子どもが事故になったらそれさえもSNSにのせるのでしょうか。怖い時代ですね。
まぁ、SNSにあげるかどうかはともかく、パパなんてそんなもんじゃない?と思いながら読みました。いや、ちゃんと子どもを見てる本当のイクメンもいると思いますけどね。
大体旦那は、1やれば100やった気になってドヤ顔してるものだし、そーやって見てればまぁ諦めもつくかな〜笑by 匿名希望-
初めは面白そうだな〜から、今はすっごくわくわくしながらみてます。笑 こーゆう旦那さんいるよな〜って現実でもいそうなやつ書いてあるので、当てはまっちゃってちょっとイライラしちゃう。笑 でも面白いです、おすすめ!
こうゆう旦那は絶対にいや!外面だけよく見せてる感じか腹立つゎー!!もっと子供のこと思って子供をちゃんとみて欲しい!!子供がいる身としてはすごくそう思う!!自分の旦那が困難やったらって考えたらめっちゃ嫌やゎー!!
by Csrm-