みんなのレビューと感想「保健室の死神」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妖怪(病魔)を退治するストーリーだけれどもあまり怖くなく恐ろしい話もあまりなく、とても面白く描かれています。
    ジャンプでリアルタイムで見ていたのでとてもなつかしいです。

むかし、少年誌で連載されてた当時に読んでたので、懐かしさからつい読み返してみましたが…今となっては何だか意味不明な話で全く楽しめませんでした。

いい

一言で言うなら地獄先生ぬーべ?と暗殺教室を混ぜて割ったような(笑)
    しかし、凄くいいです♪無料読み一気に読んでしまいました。

この話好きです♪
    こういうタイプの話は面白くてついつい読んじゃいます。
    そして内容以上にキャラクターが良い。
    私は地味に本好君のキャラが好きです。

病魔という者たちが悪さをするのですが、重い話にはなっておらず、あーなるほどそういう展開な!という感じでちょうど良く読んでいくことができました。

つまらなくないけど。

軽めの読み物で、それなりに面白く、さくさくと読み進められた。しかし、ポイントを消費してまで読みたい内容ではなく、無料部分でやめた。

校長先生いくつですか??まじで笑っ意外に面白く人間味ある話で驚きました!学生たちのキャラもなかなか個性的かつどこにもいそうな感じがまた良いです!

ハデス先生が怖過ぎる。見た目も怖いし喋り方も怖いけど、本当は保健室にももっと学生が遊びにきて欲しいって思ってるのが可愛い。

保健室がいい

主人公が素敵です。
    顔がこわいですが、生徒思い。
    自分の学生時代は、保健の先生怖かったので
    生徒を守る先生が、羨ましい。

あんな保健室だったら楽しかっただろうなーと思います♪そして生きているうえでダメなことが全部病魔のせいなのでは…と思い込んでしまいそうです。笑