みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
渾沌とした明治の世の中での妖のお話です。いつの時代においても、新しいものやことが出てくると、古いものが淘汰されるようとするのは残念ですね。
丁寧に作られている作品だなと思います。お話の流れがキレイで、キャラクターもいいキャラしてます。面白かったです。
まだまだ読み初めだけど
無料話数とレビューが良かったので読み初めました。面白い設定でどんどん続きが気になる。兎崎がなぜ妖憑きになったのかも含め、この先が楽しみ。
by Rubberman542- 0
すっごく、面白い。
色んな関係性が、複雑ではないけど
絡まってあって、そこに意味もあって
どんどん読んでいきたいby 匿名希望- 1
なかなか不思議で面白い
なかなか不思議な世界だけど、惹き込まれずにはいられない魅力があって、面白いです。無料分が増えてたのでラッキー!
楽しみに読み進めることにします。by 匿名希望- 0
カネやモノだけで片付いていかない世界
ヒト中心世界にあって主にアヤカシの困り事を助けてくれる貸本屋。知識の積み重ねと集まる知恵で「心の始末」も含めて未来への道筋をつける解決を毎回覗き見させてもらえる感じが楽しいお話です。
怪しがテーマのお話しですが、現実とそれほどかけ離れた展開がなく、ほのぼのしていて読んでいて和みます。
ほのぼのした明治の世界がすてきです。こんな妖達と毎日いっしょに暮らしたいです。。せめて、猫を飼いたくなります。
不思議
ほんわかした雰囲気のお話。
ちょっと面白くて、ちょっと切なくて、読み終えた後優しい気持ちになれる。癒やしを求める方にはオススメです。by 匿名希望- 0
不思議で引き込まれるお話
妖とノスタルジックな世界がうまく交わって、不思議な世界観。細やかな描写で読みやすいです。妖の困り事や妖による事件を解決しながら、少しずつ明かされていく主人公の謎(?)にどんどん引き込まれてしまいました。