みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
おもしろい!
初めはイラストが好みで読み始めましたが、妖や妖怪などのお話も好きな方なのでドンピシャでした。あっという間にポイントを使ってしまってので1日1話ゆっくり読み進めます。
面白いです!
こういう世界観は大好きなので、とても面白いです。神仏分離とか廃仏毀釈とか、日本が近代化と呼ぶ西洋化の中でこうやって失ってしまったモノって、ホントにある気がします。
大好きです
骨董猫屋にイギリスのお菓子にこの妖怪のお話。どれも大好きです。この作者さんの作るお話は私に合ってるんだと思う。そして出てくる妖怪がホントに可愛い❗️癒されます(*^^*)
by ぽぽ丸- 1
面白い!
あやかしものは大好物なので、面白い!
優しくて温かいし、目のひみつも気になるし。
読み進めるたびに、どんどん先が気になります!by 匿名希望- 1
ストーリーも絵も素敵であっという間に読み進めてしまいました。
この漫画に出てくる妖が可愛い。銀みたいなネコがいてほしい!笑
オススメです。by 匿名希望- 1
おもしろい、、、
最初の1話1話終わるのはとても楽しかったのですが、いろいろ複雑になってくると私は難しくて、、、思い出しては読んでいます
前に気になっていた漫画、無料で読める分が増えてる!
で戻ってきました。
色んな可愛いあやかしが登場します。
猫に狸、釜に河童に狐に…
そして、陰陽師たちの復権に絡んだクーデター。しっかりしたストーリーと、絵の雰囲気も癒し系で気に入っております。by ペパーミントティー- 2
おもしろい!
ゆったりと時間が流れているかと思いきや、「ヤバイ!」っとドキドキしたり。
次の展開が楽しみになるお話です。by 匿名希望- 1
いい!ほのぼのとした古本屋の雰囲気から少しずつ緊張感が出てくるストーリー展開が素晴らしい。あやかしの描き方もこの漫画が一番好きです。
人間と妖の話
妖怪と過ごし守る者と狩るものの紙一重なやり取りだったり、優しさだったり、話がとても面白いです。近くに優しい妖がいたら仲良くしたいと思ってしまう!!