みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料分まで読みました。兎崎さんの過去がとても気になります。人間なのかあやかしなのか?怪異を取り締まるなんてありえない設定だけど、妙にリアルでお話に入り込めました。良い人ばかりで心があたたかくなる漫画です。
絵が美しい
まず、絵がきれいです。シンプルで嫌みがなくて、とても読みやすいです。
ストーリーも、しっかりと構成されているので、中途半端な作り話とは一線を画していると感じました。
まだ全巻は読み終えていませんが、少しずつ読み進めて行くのも楽しいです。by 匿名希望-
面白かったです。全話読みました。妖怪もの大好きな私には最高でした。ストーリーもいいし、出てくるキャラクターもよかったです。本編以外に番外編の短い漫画が何話かあるんですが、それがまたいいです。読むとほっこりした気持ちになります。
ちょっと不思議なお話
妖怪が助けを求めてきたりする本屋。本当にあって欲しい。そして、妖怪には是非、昔の良き日本を繋いでいって欲しい。自然現象を神や妖怪のせいにして崇めていたような、素朴な暮らしにはもう戻れないかもしれないけど、気分だけでも浸りたい。そんな作品でした。
by SS-
無料で読み始めて一気に読みました。
怪物ではあまり恐さもなく、読みやすいと思います。
ほんわかした日常もあり、はらはらした展開もあり楽しめた作品でした。
ドロドロとした物が好きな方には物足りないかもしれませんが、私は好きな作品です。by 匿名希望-
好き
絵が綺麗で物語りもとても良くてどんどん読んでいきたいと思う作品です。早く続きが読みたいです。楽しみに待っていようかなと思っています。早く続きが読みたいです。少しずつ待って行こうかな思います早く読みたいです。
夏目友人帳が好きな人はハマるかも
とても優しい妖のお話が続きます。
夏目友人帳が好きな人にはオススメです。by 匿名希望-
不思議
人間た物の怪の不思議な世界観と絵の綺麗さと迫力、みるみる引き付けられて行きます、わくわくドキドキで楽しく一気に読んでしまいました。
by るぅるうさん-
ハマる!
妖とか妖怪、歴史物のマンガが大好きなわたしにとって、こんなハマるマンガはないと言う感じでした。絵もキレイだし、内容もすごく丁寧に考えられて作ってあるなぁと思えるマンガ。悪者がいないので、安心して読めるマンガです。
by Tamaco622-
近代化の陰で
日本が近代化の陰で喪っていったものを丁寧に描いています。
ノスタルジックな中に、怪の命のかかったシビアな闘いも描かれていて、画風と違って穏やかなだけの作品ではなく、読み応えがあります。
今でも彼らはいるんじゃないか、そう思わせてくれる作品です。by 匿名希望-