みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ようこそ、妖かしの扉を…

訳アリの店主と、可愛くてしっかり者の千代と、少々臆病な銀を中心に、貸本屋に来る優しい怪異達の物語です。絵柄も相まり、レトロな時代をあなたも一緒に歩いてみて下さい。続きが気になり、読み進めてしまいました。是非一度手に取ってみて下さい。

キャラも世界観も善き

妖が見える主人公が次々現れる妖の相談にのってわたわたして…のほっこり系かと思いきや中盤から主人公の出生絡んで局と対立構造になっていき…面白いです。登場人物が人間も妖も魅力的。だけど、局の人達出てきて見分けがつかなくなって混乱しました。

無料分68話読み、そのまま続きが気になり最後まで読みました。
    時々似た顔がいて、区別がつきにくい場面もあったけど、ストーリーのテンポも良く読み進めてしまいました。
    元陰陽師の偏った正義なのかなぁ、それも少しは報われる部分もほしかったかなぁと思います。

良きほのぼの&怪しさ

出てくるキャラクター全てがかわいいし、愛らしい。いい具合に謎が絡んできて。
    これからどうなるのか展開が楽しみ。
    3話ずつ無料、完結していて、無料たっぷり。
    無料分まで読んでも、最後まで残りは、絶対よみたいな、と思わせてくれる!

by

面白かった

妖とか怪談とか怖いのは好きじゃないけど、出てくる妖は可愛いキャラだし、話の内容も怖く無くて読みやすかったです。
    無料分読んで続きが気になったし、あと10話くらいならいいかなと思って、課金しました。
    課金して読んでも納得の内容でした。

どんどん引き込まれます!

最初は無料分だけで終わるつもりでしたが途中から続きが気になり出して全話購入しました。
    いおりとシキやシラヒメとの関係、出生の秘密、それらを受け入れて生きることを選ぶいおり。仲間たちも可愛らしくてよかったです!

無料話分しか読んでませんが。

すごく不思議な世界観というか、でもなんか引き込まれるというか、そんな感じで無料分を読み進めました。
    時代背景とかあんまり詳しくはないけど、それでも楽しめます。

この先どうなるのか気になります。

by HI-RO-

妖怪って

なかなかかわいい。
    まだ全話読んでいるわけではないので、☆は-1ですが、みなかわいい。
    きっとフィクションとも思いつつ、やはりむかしはこんな取り締まりがあったのかなーなど、想像しながら読むと、なおさらドキドキしました。

妖のマンガが好きなので無料分を読みました。
    恋愛要素も今の所なくてほぼ無くて、妖の一人一人の個性もあってすごく魅力的なマンガだと感じました。
    ただ、表情が困ってるのか怒っているのかわかりずらかったので☆マイナス1にしました。

主人公、伊織ので出生の秘密や周りにいる多数の証と妖(あやかし)たち。
    その妖たちを利用して復活しよう同級生する陰陽師たち。
    いろいろな思惑が錯綜する中で捕獲された妖たちが解放されるのか。等々気になって最後迄読んでしました。