みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 125話まで配信中(46~50pt / 話)
謎解き?
謎解き?表情が怖くて、目が怖くて、ミステリーかと思った(笑)ミステリーのように謎解き的なストーリー展開もあって‥これから、どのようにストーリーは、進んで行くのかな?
by 1日1話。-
海外が舞台だから軽やか
日本料理じゃなくて、海外を舞台にしたから、きっとどこか軽やかなんだなぁと思った。主人公の性格は日本人そのものだけど。珍しい設定で面白かった。
by ワタママ-
なかなか
奥が深いストーリー。嫌いじゃないです。特に、特別な能力がある人が、一回落ちてから、又上に上がって行く感じ。
好きですね。まだ無料途中だけど、楽しみです。by 愛コツ-
登場人物がみんな個性的で、それぞれ違った魅力があっておもしろいです。真面目かと思えばおふざけも多くていい感じのバランス。
by まるバス-
広告で気になって、読み始めました。初めて読んだ時には想像できなかった、主人公と周りの人々の関わりが読んでいて楽しいです。
by あおm-
仕事とは
仕事とは、1人では出来ないことがたくさんあるとわかるお話ですね、ひとつの成果にたくさんの人がたずさわっているって、改めて考えさせらるました
by もちもちけい-
群像劇?
無料分79話まで読みました。
最初は主人公ジルベールが料理人として成長していく様子を描く料理漫画かと思いましたが、読んでいくとジルベールの周囲の人々の過去だったり現在の葛藤だったりのさながら群像劇のような内容で、良い意味で予想を裏切られました。
フランスには行った事ないけど、パリの街角やアパート暮らしを想像しながら読むのも楽しかったです。
ところで余談ですが…"ジルベール"と聞くと、ついあちらの妖艶な"ジルベール"を想像してしまう、いにしえの漫画ファンな私(笑)by ボブメアリー-
謎大き料理人
口数は少なくとも、主人公の料理に対する情熱がひしひしと伝わってきます。心境、感情を絶妙に伝えているのが本作独特の描写だと思います。ついつい次のエピソードを早くみたい!と引き込まれます。
by Takelito-
実に個性豊かな登場人物たち
パリのとあるレストランの厨房で働くネガティブ青年のジルベールが周りの人たちとのふれあいの中で成長していく姿が描かれています。しかし登場するキャラが実に個性的な人たちばかりでwww全体的にはギャグ要素も多くて結構ハチャメチャした感じですが印象的な話も多いです。人それぞれの内面の優しさや温かみが読んでて感じてきますね…
by shunichi-
無料分が多かったので読んでみました。
芸術家たちの住む家、レストランのシェフたちの関係がおもしろい。by CFY-