みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

嗅覚と味覚に物凄く優れていて小さい頃は母親に警察犬になるんじゃ!と思われていた対人関係恐怖症気味の料理人?が主人公。
    突然天才シェフに引き抜かれ新規オープンする店でのスーシェフに任命される。
    集められたのは料理に関しては秀でていても人間性に難ありな人ばかり、人と接するのが苦手な主人公が今後どう変わっていくのか!無事にお店はオープンするのか?
    きにらるところです!

とても

とても切なく暖かい気持ちになる話です。似てないようで似てる二人。これから先、より楽しい明るい未来でありますように。

フレンチ

フレンチ料理のこといろいろしれるので、楽しいです。成長物語なので、周りのひとに助けられて応援したくなるストーリーです

主人公

とっても弱々しくて頼りない主人公が周りの人の影響を素直を受けて成長していく感じが、読んでいて楽しいです。
    そして嗅覚には人一倍優れていて。
    今後も楽しみです。

皿洗いのジルベールから始まりどういう展開が想像がつかないまま読んでいくと、どんどん彼の回りに仲間が集まってきた。新しいお店の仲間は過去に色々あるが腕は良い人達ばかり。副料理長になったジルベールにもっと自信を持ってともどかしいながら毎回応援してしまう。無料分が終わり続きが気になるので購入して最後まで読もうと思います。

才能と性格は必ずしも一致しないのでしょうね。
    でも、人それぞれ、得意不得意があって、適材適所があって、それをそれぞれに活かせる場所があったら素敵ですね。

本当は、とても料理の実力があるのに、何事にも自信がないため本来の料理の腕を発揮出来ない主人公。さまざまな人と関わる事で徐々に人生が開けて行く過程がよいです。

普段は少女マンガ派ですが、たまに違うジャンルも気になって読んでみました。これから主人公が自分の才能をどう生かしていくのか楽しみにしてます

マルコが主役と思ったらジルベールなのかな?ストーリーはおもしろいけど、ジルベールがうじうじオドオドしててちょっとイライラする。

主人公が弱すぎる。

どこの世界でも専門職である以上キツイと思う。あんな弱い感じで大丈夫なのか。周りに助けられているものの、もうちょっとなんとかしないと鬱になるのでは!