みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

連載前に某イラストサイトに載せていたときから好きだったので
    連載になってめちゃめちゃ嬉しいです

単行本のおまけページもおもしろいから紙媒体もおすすめです

気弱で自信の持てない主人公と周りのクセがあるけど優しい人達。フランスの文化とかも興味深いです。

食べ物ネタ好きですが

食べるのがすきでこの手の漫画は決まって読んでしまうのですが、厨房という戦場のドラマがあり、とても好きな作品です。うっかり単行本で買ってしまいました。

ジルベールがめっちゃかわいい〜!!
    アンド、もうちゃんと自分を大事にしてほしい〜!!
    悪役腹立つわー!

ヤバイっ‼️これ面白い✨(≧∇≦)
    思わず、口から出てました😆
    料理を仕事にしてる自分にとって、いろんなフランス料理が出てくるのがたまらないです😁
    主人公の性格はさておいて…😅

グルメ、料理の漫画が大好きなので読んでみました。人間関係がしっかりしていて感情の起伏もきちんとあり面白いです。

人生賛歌

パリを舞台に気弱な料理人ジルベールを主軸に、彼が住むアパルトマンの人々、彼が働くレストランの人々との交流を丁寧にドラマチックに描いていて、読んでいてとても心地よい漫画です。
    一巻は天才的な料理の才能をもっているのに、皿洗いをしているジルベールから始まります。彼は本当に気が弱いのだが、様々な人と関わっていく内にどんどん成長していっているのが、読んでいて感じる。

2018の次に来るマンガ大賞の4位に入賞している、これからどんどん多くの人の目に触れていくだろう。

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,337件目/全1,337件