みんなのレビューと感想「マグメル深海水族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深海生物が好きで、タイトルに惹かれて読みました。主人公の一生懸命さが好印象!生き物も丁寧に描かれていますね。

深海の水族館をテーマにしていて深海生物の生態も勉強になります。そこで働く人々の深海生物に対する思いとかお客さんを喜ばせたいっていう思いが素敵だなぁって思いました。実際にこんな水族館があったら行ってみたいなぁ。

とっても素敵な水族館( ˘ ³˘)
    こんなのが将来出来たら!行ってみたいし!久し振りにゆっくり水族館行きたいなぁーと思わせる作品です。
    生き物の特徴や生体なんかも教えてくれる!作品です。

深海魚の勉強もできる

水族館好きにはたまりません。時間の進み方がゆっくりというか、読んでいるときは、癒しの時間になってます。

深海生物の事がよくわかる

ほのぼのしたお話が好きなので読み始めました。
    湊人がこれから飼育員としてどんな風に成長していくのか
    楽しみです。お父さんがいなくなった理由もこれから分かってくるのでしょうか。
    深海生物の説明も丁寧なのでとても分かりやすいです。
    こんな水族館があったら行ってみたいです。

深海魚好きの方に非常にオススメです。
    ただ、魚類ぜんぜんキョーミねーわな方には正直あまりオススメできないかも。
    作品としては画力あり、内容あり、深海魚の知識ありで非常に良いのですけどね。
    ここまで深海魚に特化していると、魚類に興味があるかないかでわかれてきそうです。

深海に気軽に行ける世界に出来た深海水族館。
    実際に出来たらぜひ行きたい!
    まだ読んでいる途中ですが、出てくる生き物は有名どころばかりだから深海生物好きには物足りないかも。

深海生物のことは詳しくないですが、勉強しながら読めるのがいいですね。無料分を読んでる途中ですが、ほんわかしながら、癒されながら読んでいます。
    続きも読みたいかも。

おもしろい!

深海のことを全く知らなかったので、それも面白いし、こうたろうくんのサクセスストーリーでもあるのかなと楽しみです

昔から深海の生物が好きです。
    深海水族館なんて、本当に夢の話し。
    そのお話し。素敵すぎる。
    私も働きたい。
    こんな夢のような話しに、深海生物が1種類ずつ取り上げられていて最高❗