みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なんで結婚しないんだろう…家族ごっこするなら子供にとって良くない。ちゃんとした環境を漫画でも設定して欲しくなります。だから漫画ですが
本当の親じゃないとこうなるのかなぁ
血の繋がりって、さほど大事だとも思わないんだけど、やっぱり『他人』がいきなり親代わりになるとこうなるのかな。
中学生なら我慢したり気を遣ったり色々あるだろうね。
だからこそ母親の味を再現してくれたときに泣いたんかなと。
でも、作中の下の子は5歳とあるけど、実際の5歳はもっと大人びてるよ。
これじゃ3歳半くらいだよ。
そこはもうちょいリアリティを追求してほしかったな。
そして親代わりになった2人だけど、人の対応は千差万別あるだろうからこれはこれでいいんじゃないかな。
子供が不安にならないように、遠慮しすぎないように、打ち解けてもらえるように、元々の性格もあるんだろうけど淡々としてるのが逆に良かったのかも。
優しすぎてもなんだか居心地悪いと思うし。
『他人』の2人が自分たちに良くしてくれるのは何故か、疑う年頃だしね。
仕事に対価があるように、世話してやる代わりに手伝えって言われた方がわかりやすいもん。
なので、こんな家族の形もあっていいんじゃないかなと思いながら読めばいいと思います。by みにゃるん-
無料掲載分だけ読みました。
ホントは重い話になるんだろうけど、
主人公の良い感じが重くならず読めます。by 匿名希望-
とりあえず
無料分のみ読みました!!突然始まった4人暮らし。この先みんながどう変わっていくのか気になるところです。
自分の彼氏の親戚の子供が親がいなくなったからって、彼女んちに連れて来るなんて非常識です!でも、それを受け入れてしまうなんて心が広すぎますよ。
どうなるのかなと。
ストーリーは、社会性強くて、思いのかな…と思いきや、主人公のキナちゃんの人間性はとても素敵な人だなと思います。仏頂面で、大した、しゃれた言葉も言わないけど、スッゴクいい人…は伝わってきました。
現代の家族のあり方が、書かれているストーリーだと思います。by ひいらり-
タイトルが
タイトルに惹きつけられる感じがして読んでみました。描写のタッチがとても好きで、見やすく、綺麗で、とても読みやすかったです。
両親を亡くしてしまった子ども2人が不憫で悲しくて。弟が熱を出して母親の夢を見た回は泣けた。それでも主人公の頑張りで少しずつ日常にもどっていく。
ほんわかした感じ
絵がかわいく、話の展開がなかなかおもしろいのでおすすめです。
次が気になるので、どんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
面白そう
まだ読み始めだけど、これからの展開がおもしろそうなので、課金まではしないけれど、読んでいこうと思います!